Цена на газ - Нафтогаз предложил бизнесу новые тарифы

Цена на газ — Нафтогаз предложил бизнесу новые тарифы

Группа «Нафтогаз» предложила бизнесу новые тарифы — ежемесячный, квартальный и годовой, в то время как населению доступны только ежемесячные и годовые тарифы газоснабжающей компании «Нафтогаз», сообщает пресс-служба группы. Сами тарифы разрабатываются с учетом профиля потребления потребителя.

Шмыгаль заявил о «естественном росте рынка» цен на газ

В частности, тариф «Годовой» больше подходит для газоснабжающих компаний (продажа газа): учет среднего профиля за пять лет, привязка к ежедневным котировкам газового хаба NCG, различные условия оплаты (предоплата, постоплата, десять -дневный платеж).

«С сентября 2020 года тариф« Ежеквартальный »будет доступен на IV квартал 2020 года и за I квартал 2021 года лотами до 150 тыс. Куб. М в рамках торгов на Украинской энергетической бирже (УЭБ). Цена на газ фиксируется на момент заключения сделки на бирже и будет неизменной на протяжении всего квартала, а газ будет поставляться равными частями на протяжении всего квартала », — сообщили в «Нафтогазе».

В свою очередь, тариф «Месячный» доступен в виде лота до 50 тысяч кубометров. м в УЭБ с фиксированной ценой на месяц. Вы можете заказать газ по данному тарифному плану с доставкой в ​​текущем месяце, за месяц вперед и за два месяца вперед.

В Нафтогазе заверили, что готовы поставлять природный газ всем участникам рынка Украины и максимально покрывать потребности в ресурсах. Для этого группа подготовила предложения разного объема как с привязкой к европейским хабам, так и с украинской биржей.

Глава Нафтогаза назвал причины роста цен на газ в сентябре

Напомним, Конституционный Суд Украины возбудил производство по представлению народных депутатов о конституционности закона о анбандлинге — разделении газотранспортной деятельности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *