Цена на газ: Нафтогаз повысил цены для производителей тепла на 25%

Цена на газ: Нафтогаз повысил цены для производителей тепла на 25%

В октябре текущего года оптовая цена газа для производителей тепловой энергии, которым Нафтогаз поставляет по особым обязательствам (ССО), составляет 5,37 тыс. Грн за 1 000 куб. м, что на 24,4% больше, чем в сентябре — 4,32 тыс. грн, сообщили в пресс-службе компании.

Также в «Нафтогазе» подчеркнули, что цена указана без НДС и стоимости транспортировки газа по магистральным и распределительным трубопроводам.

Поставки газа через Украину в Венгрию выросли почти втрое

Отметим, что цена для производителей тепла рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 2018 года и с учетом изменения котировок на европейских газовых хабах.

Нафтогаз поясняет, что за период, использованный для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли на 26% по сравнению с сентябрем. Рост был обусловлен повышенным спросом. В Украине цена на газ не так сильно выросла из-за значительных запасов в подземных хранилищах.

Кроме того, компания добавила, что до 1 мая 2021 года они поставляют газ производителям тепла, подпадающим под действие СО и заключившим соответствующие контракты на поставку.

Перекачка остановлена: Украина увеличивает отбор газа из хранилищ

Напомним, 23 октября «Нафтогаз» предупредил украинцев о возможном срыве начала отопительного сезона в 32 населенных пунктах. Дело в том, что у 47 производителей тепла критическая задолженность за газ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *