Цена на газ для населения - цена у украинцев фиксированная с 1 мая.

Цена на газ для населения — цена у украинцев фиксированная с 1 мая.

Сегодня, 7 апреля, Национальная комиссия по государственному регулированию в энергетике и коммунальном хозяйстве (НКРЭКУ) приняла решение с 1 мая автоматически перевести всех бытовых потребителей газа на годовой договор. То есть стоимость топлива будет введена по умолчанию.

В течение годичного контракта поставщикам разрешается снижать цену, но не повышать ее.

Зеленский поддержал перенос массового монтажа счетчиков газа до 2023 года

Регулятор приказал всем газоснабжающим компаниям публиковать на своих сайтах стоимость газа для потребителей до 25 апреля, которая будет действовать с 1 мая по 30 апреля 2022 года. Газовым компаниям разрешено предлагать гражданам и ежемесячные тарифы на газ. Для перехода потребитель должен подать заявку.

Налог на газ. Власти снова придумали, как пробраться в карманы украинцев

В то же время комиссия позволила газоснабжающим компаниям решать, разрешать ли потребителю вернуться к годовому контракту после перехода на помесячную цену. Также поставщик имеет право решать, принимать ли обратно в сервис потребителя, уехавшего к другому поставщику.

Напомним, в прошлом месяце Украина забрала из своих подземных хранилищ газа 2,2 миллиарда кубометров, что в 17 раз больше, чем в марте прошлого года. Сейчас оператор ПХГ готовится к окончанию сезона отвода голубого топлива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *