Цена на газ для населения останется прежней: Витренко назвал условия

Цена на газ для населения останется прежней: Витренко назвал условия

Кабмин не допустит роста цен на газ для населения в 2021 году. Украинцы будут платить до 6,99 грн / куб. м несмотря на рост цен на европейском рынке. Об этом в ходе форума «Украина30» заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

«В настоящее время правительство работает над устойчивым решением, которое позволит обеспечить, чтобы люди до конца этого года не платили за газ более 6,99 грн за кубометр.", — сказал глава Минэнерго.

Витренко предложил Шмыгалу сменить руководство Нафтогаза

В частности, Кабинет Министров планирует предоставить свободный доступ на рынок газа собственного производства в виде годовой продукции с целью реализации его населению. Таким образом, в конкурентной среде поставщики будут предлагать цены даже ниже границы.

«Мы даже не будем устанавливать никаких административных ограничений, мы просто хотим сделать такую ​​структуру рынка … чтобы цены были разные, но не выше 6,99 грн / куб.м». — подчеркнул Витренко.

Больше не нужно платить за формальные газовые кубы: секретное соглашение между властями и рынком

Напомним, 18 января Кабинет Министров утвердил максимальную цену на газ для населения в размере 6,99 грн за кубометр. Это ограничение действует с февраля до конца отопительного сезона или карантина. Однако поставщики газа также снизили свои январские цены. По сообщениям СМИ, это произошло из-за «срочного запроса» Офиса президента.

А 15 февраля украинцы начали получать выплаты по льготной цене.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *