Цена на электроэнергию вырастет с 1 апреля: регулятор утвердил тариф

Цена на электроэнергию вырастет с 1 апреля: регулятор утвердил тариф

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКЭКУ) одобрила повышение с 1 апреля тарифа на передачу электроэнергии для НЭК «Укрэнерго» с 293,93 грн до 316,08 грн / МВтч, или на 7,5%. Такое решение было принято на заседании комиссии 17 февраля.

«Это одобрение. Приглашаем всех к обсуждению. Если кто-то увидит другие источники или неточности, или какие-то возможности по оптимизации тарифов, мы с готовностью будем сотрудничать абсолютно со всеми сторонами. Сегодня это 316,08 грн / МВтч». , — сказал глава НКРЭК Валерий Тарасюк, передает Интерфакс-Украина.

Укрэнерго предупредили о критической ситуации на складах ТЭЦ

Аргументом для повышения тарифа послужило включение в его состав дополнительных 1,495 млрд грн процентных платежей по 10,25 млрд грн кредитов госбанков, привлеченных оператором транспортной системы (ОСП) для расчетов с ГП «ГарПок».

Напомним, действующий тариф для ГП «Укрэнерго» в размере 293,93 грн / МВтч установлен постановлением НКРЭКУ от 9 декабря 2020 года.

11 из 12 остановленных энергоблоков ТЭС принадлежат Ахметовскому ДТЭК — данные Укрэнерго

Укрэнерго управляет магистральными и межгосударственными линиями электропередачи, а также централизованной диспетчеризацией единой энергосистемы страны. Компания принадлежит государству в лице Министерства финансов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *