Цена на автогаз на украинских АЗС вырастет на 5 грн / л.

Цена на автогаз на украинских АЗС вырастет на 5 грн / л.

В апреле-мае в Украине ожидается резкое повышение стоимости сжиженного газа — ценники на АЗС могут вырасти на 5 грн за литр. Об этом UBR.ua рассказал совладелец сети АЗС КЛО Игорь Чернявский.

По его словам, в стране будет «большой дефицит автогаза». При этом он отметил, что морские порты не смогут обеспечить перевалку этого вида топлива в необходимых объемах. Их максимальная пропускная способность составляет 20-30 тысяч тонн сжиженного газа в месяц. При этом потребность составляет 100 тысяч тонн.

Все покупатели подержанных автомобилей будут обязаны пройти обязательное техническое обслуживание в течение 10 дней: нововведения технического осмотра на 2022 год

Игорь Чернявский прогнозировал, что в результате вышеперечисленных факторов стоимость бензина для автомобилистов может вырасти на 5 грн за литр. Это произойдет на фоне прекращения импорта сжиженного газа из РФ в Украину.

Отметим, что по данным Консалтинговой группы «А-95», средняя стоимость автогаза в Украине на 13 апреля составляла 15,76 грн / л, а в сетях премиальных брендов — 16,48-16,49 грн / л.

Начало посевной также внесет неразбериху на топливный рынок нашей страны.

Заправки снизили ценники: на сколько подешевел бензин за неделю

Совладелец КЛО напомнил, что популярность автогаза проявилась в 2012 году. Тогда его цена была в два раза меньше, чем у бензина — 200–250 и 500 долларов за тонну соответственно. Но по состоянию на апрель 2021 года сжиженный газ догнал бензин или даже обогнал его по стоимости, подчеркнул Игорь Чернявский.

Он выразил удивление, почему растаможка одной тонны бензина стоит около 213 евро, а на тот же объем автогаза — всего 52 евро. В результате государственная казна не получала значительных поступлений в виде акцизов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *