Цена биткойнов снова упала. Рыночная капитализация резко упала

Цена биткойнов снова упала. Рыночная капитализация резко упала

Рынок криптовалют продолжает лихорадить. По данным CoinMarketCap, цена биткойна за последние 24 часа упала с 36,7 тысячи долларов до 32,3 тысячи долларов. По итогам вчерашнего дня курс основной криптовалюты вырос до 32,9. Таким образом, биткойн потерял в цене почти 10%. Ethereum также снова опустился до уровня 2395 долларов.

В целом, по данным портала Zero Hedge, с середины мая капитализация рынка криптовалют рухнула на 1 трлн долларов, до уровня 1,5 трлн долларов. В то же время транзакции упали до трехлетнего минимума.

Обрушение склепа продолжается. Биткойн уже упал на 77%: что дальше?

По мнению экспертов UBR.ua, рынок криптовалют в настоящее время не интересен с инвестиционной точки зрения, так как запрет Китая на использование криптовалют, угрозы США ужесточить регулирование и комментарии важных политиков и бизнесменов являются поводом для снижения позиции по всему миру.

Такое мнение UBR.ua высказал главный криптовалютный стратег TomiEx Анжей Ковальчук.

Как отмечает эксперт, крипторынок — это своего рода пирамида. Была первая волна вложений, которая закончилась в 2017 году — цена резко упала под давлением фиксации прибыли.

Затем, добавляет Ковальчук, в течение трех лет по всему миру до обвала коронавируса шла маркетинговая кампания крипторынка, на фоне которой крипторынок стал рассматриваться как инвестиционное направление наравне с металлами. рынок. Это была вторая волна роста.

Затем, по логике, после ускорения роста цен в начале 2021 года произошла очередная фиксация прибыли крупными игроками. В то же время в таких странах, как Украина, например, для массового потребителя новоиспеченные аналитики заявили, что «когда цена падает, нужно покупать криптовалюту».

Покупатели криптовалюты повзрослели, и среди них стало больше женщин — исследование

Но важным моментом здесь является то, что характер падения цен сейчас не является циклическим, говорит главный криптовалютный стратег TomiEx. То есть выкупаться на падающих ценах априори неправильно.

«Цена будет проседать и дальше. Негативные отзывы о криптовалютном рынке не являются причиной падения. Сейчас больше срабатывает лавинный эффект — от него все избавляются, не понимая, будет ли рост, а если будет, то когда."— говорит Ковальчук.

Из негативных новостей эксперт вспомнил, как в начале июня Трамп прокомментировал, что не любит криптовалюту, так как это мошенничество и криптовалюта конкурирует с долларом США, который должен стать «валютой мира».

Рынок криптовалют восстанавливается после обвала: активы — лидеры по восстановлению

При этом, согласно статистике, объем торгов инструментами на основе основной криптовалюты в начале июня снизился на 62% по сравнению с аналогичным периодом мая.

«Мы не можем сказать, что какие-либо конкретные события усилят падение или остановят его. Рынок является спекулятивным. Это означает, что они будут действовать в соответствии с техническими законами валютного / фондового рынка, где диапазон падения до 27000 долларов за монету будет быть важным сейчас "., — сказал Анжей Ковальчук в беседе с UBR.ua.

Возможно, добавляет он, к тому времени, когда цена достигнет этого диапазона, будет еще один твит, который затем будет использован в СМИ как причина разворота цены вверх.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *