Трубка Медведчука ушла в Укртранснафту: хотят возобновить вывоз дизеля из РФ

Трубка Медведчука ушла в Укртранснафту: хотят возобновить вывоз дизеля из РФ

16 апреля ООО «Укртранснафта» победило в конкурсе Национального агентства по расследованию и управлению активами (АРМА) на управляющего украинским участком Самарского нефтепродуктопровода. Западное направление. «Для возобновления работы компания планирует провести переговоры с поставщиками дизельного топлива из Беларуси и России, сообщается на сайте Укртранснафты.

Компания обязуется обеспечивать от 1,1 до 2,5 млн грн ежемесячного дохода государства от управления украинским участком нефтепродуктопровода. Для этого уже создан отдельный департамент, в который вошли сотрудники «Укртранснафты» и ООО «ПрикарпатЗападтранс». Новое подразделение подчиняется генеральному директору Николаю Гавриленко.

Активы в Крыму, потеря транзита и «труба Медведчука»: Коболев рассказал о работе Нафтогаза

Компания обратила внимание на то, что для полного восстановления транспортировки нефтепродуктов по магистральному трубопроводу необходимо решить ряд нормативных вопросов, в частности, получить разрешения АМКУ, НКРЭКУ, Государственной таможенной службы, Государственной таможенной службы. Служба труда и Государственное агентство водных ресурсов.

"Укртранснафта »планирует провести серию переговоров с собственниками ресурсов из Республики Беларусь и Российской Федерации и заключить договоры на оказание услуг по транспортировке дизельного топлива для ОАО« Укртранснафта ». Без договорных отношений с собственниками ресурса возобновление работы передачи нефтепродуктопровода в управление будет невозможно »., — отметили в компании.

Витренко хочет передать «Укртранснафту» Минэнерго. Компания назвала инициативу незаконной

По прогнозам гендиректора, операционные расходы «Укртранснафты» не вырастут, поскольку часть нефтепродуктопровода проходит в одном технологическом коридоре с нефтепроводом «Дружба».

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны отдал распоряжение о возврате в собственность государства части нефтепродуктопровода Самара — Западное направление, т. Н. «Трубка Медведчука». Президент Владимир Зеленский утвердил это решение своим указом от 26 февраля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *