Труба Медведчука достанется Нафтогазу - Антимонопольная лига

Труба Медведчука достанется Нафтогазу — Антимонопольная лига

Национализирован в феврале по решению Высшего антикоррупционного суда т. Н. «Труба Медведчука» (дизельный трубопровод «Самара — Западное направление»), скорее всего, достанется государственной «Укртранснафте», входящей в группу «Нафтогаз», сообщает Антимонопольная лига. И олигарх Игорь Коломойский может от этого косвенно выиграть.

Дело в том, что в конкурсе ARMA на передачу объектов в управление могут принимать участие только компании с необходимыми лицензиями и пятилетним опытом работы в этой сфере. Оказывается, таких претендентов может быть только два: ООО «ПрикарпатЗападтранс» и государственное АО «Укртатранснафта». Но первый исчезает, так как его владелец находится под санкциями Евросоюза.

«Национальный корпус» пришел «штурмовать» Глуско: чего требуют активисты

«Но в структуре группы Нафтогаз также« Укрнафта »(40% принадлежит группе« Приват »Игоря Коломойского) — крупнейший производитель нефти в Украине, имеющий одну из крупнейших сетей АЗС в Украине (537) в большинстве регионов. страны, которые также продают дизельное топливо », — говорится в сообщении.

Антимонопольная лига предупредила, что концентрация производства, транспортировки и распределения топлива в руках одной группы Нафтогаза может создать угрозу антиконкурентных действий, исказить или ограничить конкуренцию на оптовом и розничном рынках топлива. Правда, последнее слово в этом процессе будет за АМКУ.

Теневое топливо в Украине занимает 20-30% рынка, — глава Государственной фискальной службы.

Напомним, швейцарский трейдер Proton Energy Group SA с 1 апреля прекратил поставки нефтепродуктов в Украину. В свою очередь, партнер швейцарского трейдера Wexler также сообщил, что приостанавливает поставки дизельного топлива из Российской Федерации. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *