Труба Медведчука досталась Укртранснафте: компания получила лицензию

Труба Медведчука досталась Укртранснафте: компания получила лицензию

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ) выдала АО «Укртранснафта» лицензию на транспортировку нефтепродуктов по магистральному трубопроводу Самара-Западное направление. Такое решение было принято 5 июля, сообщает пресс-центр регулятора.

Также НКРЭК приостановил до 6 января 2022 года лицензию компании «Прикарпатзападтранс», которая с 27 декабря 2017 года управляет так называемой «трубкой Медведчук».

Фонд госимущества подаст в суд за контроль над трубкой Медведчука

«Укртранснафта» выиграла тендер по выбору нового управляющего на участке нефтепродуктопровода. 30 июня Национальное агентство Украины по идентификации, отслеживанию и управлению активами (АРМА) подписало с компанией договор об управлении.

Возврат части нефтепродуктопровода Самара-Западное направление инициирован решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от февраля 2021 года. Тогда Антиткорсуд захватил украинский участок «трубы».

Укртранснафта увеличила объемы транспортировки нефти почти на 10%

Напомним, в конце апреля «Укртранснафта» обещала предоставлять государству от 1,1 до 2,5 млн грн ежемесячного дохода от управления украинским участком нефтепродуктопровода.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *