Трояны под прикрытием: шахтеры совершают преступление

Трояны под прикрытием: шахтеры совершают преступление

Известная компания по разработке антивирусных программ «Лаборатория Касперского» обнаружила группы хакеров, которые использовали сложные целенаправленные атаки для получения финансовой выгоды. Используя этот метод, были распространены трояны для криптовалютной добычи.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» объяснили, что большинство интернет-пользователей подвергаются хакерским атакам, которые направлены на установку вредоносных программ-шахтеров на компьютеры. По оценкам компании, количество атак увеличилось в 1,5 раза только в течение 2017 года, сообщает GFS.

Распространение троянских программ осуществляется под видом полезных приложений или других программ для Windows, а также в играх.

Android атаковал новый банковский троян

Эксперты «Лаборатории Касперского» говорят, что в последнее время была атакована атака. Жертва вынуждена загружать и устанавливать ту или иную программу, содержащую скрытый шахтер. Установщик работает как законная утилита. Его задачи включают загрузку и запуск криптовального шахтёра. В результате криптовалюты извлекаются под прикрытием законного процесса, поэтому трудно распознать инфекцию.

Такие скрытые трояны приносят миллионы долларов прибыли своим владельцам. Только за последние три месяца 2017 года прибыль составила 1,7 миллиона долларов.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *