Требуется передать технический регламент на сжиженный газ - НАУ

Требуется передать технический регламент на сжиженный газ — НАУ

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) обратилась к правительству с просьбой отложить вступление в силу нового технического регламента на сжиженный углеводородный газ (СУГ) с 5 мая 2021 года до 1 марта 2022 года. Об этом говорится в пресс-релизе НАУ. .

По данным ассоциации, в Украине нет единого уполномоченного органа по оценке соответствия СУГ, что делает невозможным проверку газа по новым правилам и его дальнейшую продажу на внутреннем рынке.

Катар поможет Украине увеличить собственную добычу газа и будет поставлять сжиженный газ

"Такая ситуация может привести к полному прекращению импорта сжиженного газа с 5 мая 2021 года … Учитывая значительную долю импортной продукции в балансе потребления СУГ в Украине, которая в 2019 и 2020 годах составляет почти 80%, такие ограничения могут в конечном итоге привести к перебоям в обеспечении страны нефтепродуктами », — говорится в сообщении НАУ.

С момента принятия постановления о новых правилах в Национальное агентство по аккредитации поступило всего 6 заявок на аккредитацию на выполнение работ по соответствующей оценке сжиженного нефтяного газа. Однако их назначение не решит проблему, ведь необходимых лабораторий в Украине очень мало.

"Во избежание перебоев в поставках нефтепродуктов в страну, во избежание большого количества судебных споров, скопления значительного количества вагонов с сжиженным газом на узловых станциях Укрзализныци, НАУ призывает Минфин. энергетики, чтобы инициировать отсрочку вступления в силу Технического регламента, — подчеркивают в ассоциации.

В Украине появится новый поставщик дизельного топлива и СУГ: автогаз подорожает

Следует добавить, что потребление сжиженного газа в Украине превышает потребление бензина и составляет более 2 миллионов тонн ежегодно.

Ранее UBR.ua писалчто Кабинет Министров и НАУ подписали меморандум о снижении цен на бензин до 30 грн / л. При этом около 88% АЗС остались вне договора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *