Транзит газа - к 2025 году Украина заработает 7,1 млрд долларов

Транзит газа — к 2025 году Украина заработает 7,1 млрд долларов

Украина гарантированно получит 7,1 миллиарда долларов от транзита российского газа в Европу к 2025 году. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что с прошлого года Нафтогаз не участвует в предоставлении услуг по транзиту природного газа, передав их в результате разделения независимому Оператору ГТС, у которого монополист резервирует мощности по запросу Газпрома.

Новая цена на газ уже в феврале. Как Витренко собирался сократить счета на 44%

«2020 год стал годом нашего разделения: мы завершили разделение газотранспортной системы (ГТС), чтобы соответствовать требованиям европейского законодательства и сохранить транзит через Украину. Этот шаг, а также активная пропагандистская и санкционная работа обе палаты Конгресса США позволили Украине обеспечить к 2025 году гарантированный доход в размере 7,1 миллиарда долларов », — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в прошлом году "Газпром" заплатил 2,1 миллиарда долларов за обеспечение годовой мощности 65 миллиардов кубометров. При том, что фактически общий объем транспортировки российского газа в 2020 году составил 55,9 миллиарда кубометров.

Кроме того, «Нафтогаз» в четвертом квартале оказал «Газпрому» дополнительные услуги на сумму 30 млн долларов.

Превосходя возможности ГТС. Украина ограничила заказы трейдеров на экспорт газа в Польшу

Напомним, в январе украинский оператор ГТС был вынужден ограничить трейдеров. заказы на экспорт газа из Украины в Польшу в виртуальной точке подключения, поскольку они превышают существующие мощности газотранспортной системы на данный момент.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *