Транзит газа: Газпром в этом году транспортирует меньше, чем платит

Транзит газа: Газпром в этом году транспортирует меньше, чем платит

Российский «Газпром» в этом году не успеет воспользоваться транзитными мощностями, предусмотренными в контракте. При этом компания вынуждена платить за оговоренные 65 млрд куб. м. Об этом сообщил глава «Оператора ГТС Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон OilPoint.

«Если говорить о текущем году, я не думаю, что транзит превысит 55 миллиардов кубометров.", — предположил глава ОГТСУ.

Иностранные компании в 4 раза увеличили запасы газа в украинских хранилищах

По его словам, у украинской ГТС было бы больше заказов, если бы другие поставщики могли получить доступ к экспортным трубопроводам в России.

«Мы готовы осуществить дополнительный транзит из РФ в ЕС, так как сейчас мощности украинской ГТС загружены на 40%.«, — сказал Макогон.

Напомним, «Газпром» заказал на октябрь дополнительные мощности для транспортировки природного газа по украинской ГТС в Европу. При этом по состоянию на начало октября объем транзита российского газа через Украину достиг 40 млрд кубометров. м.

На данном этапе Нафтогаз и Газпром работают на основе подписанного в декабре 2019 года соглашения на 2020-2024 годы. На текущий год «Газпром» забронировал 65 млрд куб. м мощности, за которую он обязан заплатить более 7 миллиардов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *