Транзакции со стейблкоинами: Visa утверждает расчеты

Транзакции со стейблкоинами: Visa утверждает расчеты

Американская виза первая из крупнейших платежных систем начинает производить расчеты по транзакциям в USD Coin (USDC) стейблкоины, обеспеченные долларом США, сообщает пресс-служба компании. Eто криптовалюты со стабильной ценой, не подлежащей непостоянство аналогична стоимости традиционных криптовалют.

Служба запускается проводить транзакции с использованием блокчейна Ethereum с открытым исходным кодом при поддержке криптовалютной платформы Crypto.com и банка цифровых активов Anchorage. Компания планирует предложить эту возможность другим партнерам позже в этом году.

Карты зашифрованы: к сервису токенов Visa присоединились 20 новых компаний

Директор по продуктам Visa Джек Форстелл сказал, что решение о стейблкоинах — это попытка удовлетворить потребности финтех-компаний, ведущих свой бизнес в стейблкоинах или криптовалютах.

Крупные компании, использующие криптовалюту, нуждаются в партнерах, которые понимают сложность форм-факторов цифровой валюты, добавил Forstell

"Виза лидирует на рынке благодаря инновационному подходу к платежам во многих формах. Мы очень впечатлены их усилиями. Включение USDC в сеть Visa это выдающийся шаг в нашей миссии по соединению мира со стейблкоинами центрального стандарта, начиная с USDC ", сказал Дэвид Пут, генеральный директор Center, который курирует лицензирование USDC.

Китайцы становятся опасными конкурентами Visa и Mastercard

Ранее мы сообщали, что Новый фаворит рынка — цифровая валюта Theta. Консультируют проект соучредители YouTube и Twitch.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *