Транспортный налог - какие автомобили удалось избежать уплаты в 2020 году

Транспортный налог — какие автомобили удалось избежать уплаты в 2020 году

Государственная налоговая служба (ГНС) инициировала перед Минэкономики вопросы расширения налоговой базы за счет транспортного налога. Дело в том, что в прошлом году на официальном сайте министерства отсутствовали такие модели Mclaren, как 720 S, 570 S, 540 C, ориентировочной стоимостью более 200 тысяч долларов. Следовательно, они не являлись объектами налогообложения, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

В целом в 2020 году 843 гражданина приобрели 855 автомобилей, произведенных в 2020 году, среднерыночная стоимость которых составляет более 1,771 миллиона гривен, в том числе 151 автомобиль на сумму более 3 миллионов гривен. Четверо из этих граждан подали декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год в Национальное агентство по борьбе с коррупцией (НАБК).

Названа пятерка самых популярных электромобилей в Украине на 2020 год

«Данный факт обращает на себя внимание, так как косвенно свидетельствует о платежеспособности граждан. Повышение финансовых возможностей граждан является положительным моментом. Поскольку одной из основных функций ГНС является контроль своевременности, достоверности и полноты налоговых платежей, поэтому важно, чтобы все налогооблагаемые доходы уплачивались вовремя., — говорят в СТС.

Всего за год в местные бюджеты поступило 93,3 млн грн транспортного налога.

ЗАЗ показал 10-кратный рост за счет Renault Arkana, остальной автопром упал на треть за год

Напомним, в конце 2020 года сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили масштабную схему уклонения от уплаты налогов при ввозе автомобилей из ЕС и США. Злоумышленники продали 130 тысяч автомобилей. При этом почти 2 млрд грн налогов не перечислено.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *