Транспортный налог - Гетманцев рассказал о планах властей изменить сборы

Транспортный налог — Гетманцев рассказал о планах властей изменить сборы

Минфин решил изменить размер так называемого транспортного налога в связи с повышением «минимальной заработной платы», фигурирующей в его формуле. Но почему Кабинет Министров в последний момент убрал этот пункт из соответствующего законопроекта (№ 5600) — настоящая загадка, считает глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

При этом, судя по его словам, Минфин не отказался от идеи. Они просто попытаются реализовать это по-другому.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас взимается транспортный налог. Это« налог на роскошь », это один из видов налога на имущество. Он взимается ежегодно в размере 25 тыс. Грн. автомобилей на сумму свыше 325 минимальных размеров оплаты труда (1,15 млн грн, — ред.) », — сказал Гетманцев.

Евротаблицы на таможне получают штраф в размере 34 тыс. Грн: как проходит первое льготное таможенное оформление

Минфин предложил снизить этот порог с 325 «минимальных зарплат» до 200 (до 1,2 миллиона): размер минимальной заработной платы увеличился. А вместе с ним — и стоимость машины, которая облагается налогом в 25 тыс. Грн.

«Почему Кабмин в последний момент убрал это положение из законопроекта, я не знаю. Это вопрос Минфина. Но я считаю, что если вы купите машину стоимостью 42 тысячи долларов (более 1 миллиона Грн), то можно уплатить налог в размере 25 тыс. Грн. Кстати, этот налог идет в местные бюджеты, что немаловажно »., Он говорит.

Депутат обратил внимание на то, что этот налог пойдет «на дорогу, которую граждане построят к своему дому» и по которой они будут ездить на своей машине.

Более 150 тысяч евро из пяти регионов не могут пройти таможенное оформление: им грозит штраф в размере 170 тысяч гривен.

«Местные налоги — это очень честная и понятная вещь, потому что они капитализируются в стоимости активов того, кто их платит. Одним словом, это далеко идущие последствия»., — резюмировал глава налогового комитета.

Подробнее о налоговых планах властей читайте в нашем интервью с Данилом Гетманцевым: «Если украинцы заявят 10-20 миллиардов долларов, это будет победа».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *