Транспортировка нефти Укртранснафтой с января выросла на 8,3%

Транспортировка нефти Укртранснафтой с января выросла на 8,3%

В январе-августе объем транспортировки нефти «Укртранснафтой» составил 10,3 млн тонн, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба компании. В частности, объем транспортировки нефти для украинских НПЗ за восемь месяцев составил 1,7 млн ​​тонн (на 12,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года). А транзитом — 8,6 млн тонн (на 7,5% больше).

Украина увеличила транзит нефти в Европу почти на 30%

Но общий объем транспортировки нефти в августе 2020 года снизился на 8% по сравнению с августом прошлого года — до 1,5 миллиона тонн. В частности, транзит нефти по трубопроводам по территории Украины снизился на 9,2% — до 1,3 млн тонн.

«В прошлом месяце объем транспортировки нефти на украинские НПЗ также снизился на 0,9% — до 225 тыс. Тонн. Из них компания транспортировала 117,1 тыс. Тонн на НПЗ, 43 тыс. Тонн — азербайджанские и 65,4 тыс. Тонн. Американские (WTI)»., — говорят в «Укртранснафте».

Цена на нефть упала ниже 40 долларов за баррель

Для сравнения: в первом полугодии «Укртранснафта» транспортировала 7,4 млн тонн нефти, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *