Транспорт в Польшу: поляки соглашаются выдавать дополнительные разрешения

Транспорт в Польшу: поляки соглашаются выдавать дополнительные разрешения

Киев и Варшава на заседании украинско-польской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам договорились о выделении 5 тысяч дополнительных разрешений украинским перевозчикам на 2020 год. В частности, 1,5 тысячи — универсальных и 3,5 тысячи — транзитных, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. в Telegram.

Первые разрешения перевозчики получат в начале декабря. Причем они будут действовать до 31 января будущего года.

В Украине введены новые правила авиаперевозок пассажиров и багажа

"UУдалось предотвратить уменьшение количества разрешительных документов — предварительный обмен разрешений на 2021 год будет осуществлен на сумму 160 тысяч.", — сказал министр.

По его словам, страны договорились вернуться к вопросу об увеличении количества разрешений на следующий год во второй половине 2021 года с учетом результатов анализа условий пересечения границы перевозчиками.

Больше всех выиграла Украина на транспортировке санкционных грузов через Россию

Ранее Европейская бизнес-ассоциация сообщала, что в этом году нехватка разрешений, необходимых для работы украинских международных перевозчиков, достигла критической точки. Наши перевозчики получили всего 160 тысяч разрешений и полностью исчерпали эту квоту.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *