Транш МВФ - Зеленский объяснил причины задержки

Транш МВФ — Зеленский объяснил причины задержки

Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украине еще один заем в конце 2020 года или в начале 2021 года, но фонд не торопится с траншем, так как есть ряд вопросов, связанных с борьбой с коррупцией. в нашей стране и работа соответствующих органов. Об этом заявил советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала «Украина 24».

У МВФ еще есть 1 триллион долларов, чтобы помочь своим партнерам, — Георгиева.

Параллельно он отметил, что в сотрудничестве Киева и МВФ нет пауз.

«В сотрудничестве нет пауз, все переговоры с МВФ ведутся, и министр финансов находится в постоянном контакте, и глава Нацбанка, и премьер-министр. Идет постоянный рабочий процесс. Невозможно все, что касается переговоров, вынесено на всеобщее обозрение. Но мы можем с уверенностью сказать, что мы не на паузе "— отметил он.

По словам Устенко, Украина пока не получила транш, потому что есть еще ряд технических проблем, которые необходимо решить. В том числе и по госбюджету на следующий год. Поэтому очень много внимания уделяется бюджету и внесенным в него корректировкам.

МВФ улучшил оценку падения украинской экономики

Напомним, недавно министр финансов Сергей Марченко заявил, что в следующем году правительство повысит уровень зарплат и пенсий вне зависимости от наличия доходов от МВФ. По его словам, главная задача государства — создать условия для инвестиций и развития за счет средств МВФ. Но если денег нет, то в первую очередь пострадает развитие.

Фото: Чип Сомодевилла / Getty Images

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *