Toyota выпустит облигации с практически нулевой доходностью

Toyota выпустит облигации с практически нулевой доходностью

Toyota Finance Corp. (подразделение японского автопроизводителя Toyota) планирует выпустить облигации на следующей неделе с беспрецедентно низкой доходностью. Компания объявила о размещении 25 октября трехлетних и пятилетних облигаций на сумму 20 миллиардов иен (184 миллиона долларов). Цена первого из них будет соответствовать доходности 0,0000000091% годовых, сообщает Bloomberg. Другими словами, даже если инвестор купит ценные бумаги на 1 миллиард иен и предъявит их к погашению через три года, он не сможет получить одну иену.

Более того, спрос на трехлетние облигации превышает интерес к пятилетним. Это связано с тем, что трейдеры могут в дальнейшем продавать их Банку Японии по более высокой цене и получать прибыль.

В электрических автомобилях Toyota появились те же батареи, что и в Tesla

Агентство отмечает, что ситуация с Toyota предполагает, что политика ультранизких процентных ставок центрального банка Японии исказила рынок облигаций, в том числе создавая возможности для «кражи прибыли» трейдерами.

Эта схема выглядит следующим образом: Банк Японии периодически покупает корпоративные продукты на вторичном рынке облигаций компаний с рейтингом не ниже «BBB» (рейтинг Toyota Finance имеет рейтинг «Aa3») и сроком погашения 1-3 годы в рамках программы выкупа активов. А трейдеры могут продать центральному банку бумаги по более высокой цене, чем они их приобрели.

Банк Японии планирует приобрести корпоративные облигации на сумму около 125 миллиардов иен (1,15 миллиарда долларов) 24 октября и 100 миллиардов иен (920 миллионов долларов). 29 ноября.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *