Торговые центры Украины: девелоперы зафиксировали рост посещаемости

Торговые центры Украины: девелоперы зафиксировали рост посещаемости

Количество посетителей торговых центров превысило прошлогодние показатели за соответствующие периоды для сравнения, но не достигло предкарантинного уровня 2019 года. Об этом сообщила генеральный директор девелоперской компании Arricano Анна Чуботина.

«В нашем портфолио есть объекты, которые показали рост посещаемости в прошлом году. Речь идет об областных центрах. При этом конверсия растет, а это значит, что наши посетители приходят за целевыми покупками»., — сказал эксперт.

Девелопер крупнейших торгово-развлекательных центров Украины изменил прибыль на убыток

По ее словам, по отдельным категориям наблюдается тенденция роста. В частности, речь идет о спортивных товарах, брендах одежды в сегменте «средний минус», товарах для дома.

По словам Чуботина, рынок «быстро выработал» новые правила взаимодействия между игроками, потребителями и властью, комментируя ситуацию во время первой и последующих блокировок.

«В результате всем заинтересованным сторонам торговых центров удалось прийти к соглашению с учетом интересов разных сторон. В этот период первостепенной задачей для нашей компании было обеспечение финансовой стабильности»., — добавил эксперт.

Таким образом, Arricano снизила показатель на 17%, а падение доходов составило 13% в долларовом выражении. При этом на результат в основном повлияли скидки, предоставляемые арендаторам в периоды ужесточения ограничений.

Общественное питание подняло цены или закрылось, а посещаемость ТРЦ упала: как столичный бизнес пережил изоляцию

Напомним, в первом квартале 2021 года фиксированные ставки аренды в торговых центрах Киева снизились на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость помещения модной галереи площадью 50-200 кв.м — 22,8 $ или 634 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *