Торговля на биржах - в Украине мошенников поймала полиция - видео

Торговля на биржах — в Украине мошенников поймала полиция — видео

Офицеры киберполиции разоблачили организаторов онлайн-инвестиционной схемы, которая, по предварительным оценкам, задержала полтысячи граждан. Обманутые украинцы подумали, что инвестируют в торговлю на финансовых биржах. За это обвиняемым грозит до двенадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба киберполиции.

«Киберполиция обнаружила, что трое организаторов в столице сформировали компанию, которая предлагала гражданам получать пассивный доход путем инвестирования денег в финансовые операции на фондовых биржах. Для поддержки деятельности задействованные лица наняли около 50 рабочих»., — говорится в сообщении.

В МВД назвали способы обезопасить себя от мошенников в интернете

Компания не выполнила взятые на себя обязательства. Получив вложенные деньги, сотрудники заблокировали вкладчиков. После того, как их разоблачили, сотрудники милиции обыскали офис компании. По его результатам изъято компьютерное оборудование, устройства хранения данных, мобильные телефоны, «черновые» записи и т.д.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Санкция по статье предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются. Процессуальное руководство осуществляет Управление Генеральная прокуратура Украины »., — отметили в ведомстве.

Глава отделения банка в Киеве за 10 лет украл $ 60 тыс. С депозита VIP-клиента

Напомним, недавно стало известно, что хакер из Тернопольской области совершил фишинговые атаки на банки более чем десятка стран. Он был задержан в результате международной спецоперации. В его поимке также принимали участие сотрудники киберполиции и Главного следственного управления национальной полиции, а также правоохранительных органов США и Австралии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *