Топливный рынок Украины: Петрашко рассказал о достаточном количестве ресурса

Топливный рынок Украины: Петрашко рассказал о достаточном количестве ресурса

На данном этапе правительство нашло замену всем объемам нефтепродуктов, которые «теоретически ушли с рынка». Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко в интервью изданию «Корреспондент».

«А заявление« Роснефти »о новом импортере вместо Протона приведет к еще более активному увеличению предложения. Следующая часть нашей работы — обеспечить ритмичность поставок и отсутствие дефицита топлива»., — сказал глава Минэкономики.

Украина может столкнуться с дефицитом дизельного топлива и автогаза: эксперт назвал риски

По его словам, в настоящее время заполнение нефтебаз всеми видами топлива практически на максимуме. Фермеры спокойно проводят посевную.

Кроме того, Минэкономики не ожидает значительных колебаний, кроме сезонных. Так, в последние три недели марта цены на дизельное топливо у крупных оптовиков не росли. Мелкооптовый рынок также был стабильным.

Теневое топливо в Украине занимает 20-30% рынка, — глава Государственной фискальной службы.

«Мы искали решения, чтобы цены на заправочных станциях также отражали логику процесса, а не были спекулятивными … Когда рынок сверхконкурентный, маржа невелика»., — подчеркнул министр.

Он также добавил, что участники рынка разжигают панику и пытаются спекулировать, как только цена на нефть вырастет.

Напомним, 5 апреля Кабинет Министров и нефтетрейдеры подписали меморандум, согласно которому цена на бензин не должна превышать 30 грн за литр. Соглашение будет действовать до конца месяца.

Ранее Coral Energy, новый поставщик продукции «Роснефти» на Украину, отменила апрельские поставки российского дизельного топлива и сжиженного газа. Точно неизвестно, возобновится ли импорт в мае.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *