Топ-менеджеры украинских банков оценили состояние финансового сектора страны

Топ-менеджеры украинских банков оценили состояние финансового сектора страны

Топ-менеджеры украинских банков и небанковских финансовых организаций считают состояние финансового сектора в стране лучшим за три года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае 2021 года Нацбанком, сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что положительный баланс ответов составил +22, что является самым высоким результатом с 2018 года.

НБУ расширил возможности банков по взысканию долгов

«Каждый третий менеджер указал на улучшение положения дел в финансовом секторе за последние полгода. При этом только 6% респондентов оценили его состояние как ниже удовлетворительное»., — говорится в сообщении.

В то же время, согласно исследованию, 20% респондентов считают текущую устойчивость финансового сектора к значительным негативным событиям высокой или очень высокой. Полгода назад этот показатель составлял 9%.

В Украине растет количество платежных карт: НБУ озвучил цифры

Треть (33%) респондентов ожидают дальнейшего улучшения состояния финансового сектора Украины. А доля респондентов с негативными ожиданиями уменьшилась в восемь раз — до 6%.

«В список рисков, которые участники опроса считают актуальными, традиционно вошли общий уровень коррупции, деятельность правоохранительных органов и судебной системы, а также угрозы сотрудничеству с международными финансовыми организациями. При этом риск эскалации военного конфликта с Российской Федерацией впервые с начала опросов вошел в пятерку крупнейших рисков », — добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что, по данным Нацбанка, в В первом квартале 2021 года практически все сегменты небанковского финансового рынка Украины увеличили объем операций по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *