Только каждый четвертый украинец доволен своей жизнью, - исследование

Только каждый четвертый украинец доволен своей жизнью, — исследование

Каждый четвертый украинец (25%) доволен своей жизнью. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Барометр счастья в Украине», проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией совместно с компанией Kernel.

Отмечается, что в этом году интегральный показатель барометра составил 2,65 балла из 5 возможных. Соответственно, значение индекса осталось в отрицательной плоскости и практически не изменилось по сравнению с 2020 годом (2,64 балла).

Коммуналка занимает более 40% украинцев. расходы в отопительный сезон — обследование

Таким образом, из девяти компонентов индекса шесть показали некоторый рост, а значение еще трех снизилось — это здравоохранение, уровень доходов и социальная жизнь.

Высшие оценки:

  • 3,53 балла — текущая работа;
  • 3,15 балла — общественная жизнь;
  • 3 балла — общий жизненный опыт в Украине;
  • 2,6 балла — система образования.

«Более половины участников опроса довольны своей текущей работой — 52%, а еще 37% оценивают ее как удовлетворительную. В то же время большинство респондентов жалуются на сверхурочную работу, объем которой значительно вырос за в прошлом году, и фактическое отсутствие баланса между работой и личной жизнью », — говорится в сообщении для прессы по итогам опроса.

Самые низкие оценки:

  • 2,44 балла — уровень дохода;
  • 2,43 балла — соблюдение прав;
  • 2,28 балла — экология;
  • 2,24 балла — здравоохранение.

Украинцы массово жалуются на отсутствие питьевой воды, — опрос

«Комментируя уровень своего дохода, 45% респондентов назвали его достаточным для нормальной жизни (в прошлом году было 55%), но 55% считают уровень своего дохода недостаточным. на отдых, покупку дорогих вещей, машины или недвижимости нужно копить надолго или дохода совсем не хватит », — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, согласно одному из недавних социологических исследований,Каждый пятый экономически активный украинец (21%) полностью или частично перешел на работу на дому во время пандемии коронавируса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *