Тигипко не сможет купить Проинвестбанк: Нацбанк отказал

Тигипко не сможет купить Проинвестбанк: Нацбанк отказал

Нацбанк не разрешил Сергею Тигипко приобрести значительный пакет акций Проминвестбанка, сообщает пресс-служба НБУ.

«Нацбанк не согласился с косвенным приобретением Сергеем Тигипко более 99% акций Проминвестбанка", — отметили в Центробанке.

Верховный суд снял арест с имущества Проминвестбанка

Соответствующее решение 5 февраля 2021 года принял Комитет по надзору и регулированию банков, надзору (надзору) за платежными системами.

Основанием для отказа послужили результаты анализа пакета документов, а также проблемные вопросы деятельности Проминвестбанка.

В ЦБ также подчеркнули, что Тигипко уже контролирует ТАСкомбанк и Универсальный банк, а также ряд небанковских финансовых организаций, входящих в банковскую группу.

Как UBR.ua отметили в НБУ в начале ноября, в октябре регулятор получил от Тигипко пакет документов для согласования косвенного приобретения (через кипрскую компанию Luregio Ltd) значительного участия в Проминвестбанке в размере 99,772644% в уставный капитал банка. На тот момент он еще не принял решения по пакету документов для бизнесмена.

Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Luregio Limited, бенефициаром которой является Тигипко, купить финансовую компанию Fortifay, которая владеет Проминвестбанком.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *