Тигипко хотел приобрести владельца Проминвестбанка

Тигипко хотел приобрести владельца Проминвестбанка

Сегодня, 8 октября, Антимонопольный комитет (АМКУ) планировал рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения кипрской компании Luregio Limited на приобретение доли в уставном капитале украинской финансовой компании Fortifay, которая обеспечивает более 50% голосов. в управлении. Об этом свидетельствует проект повестки дня АМКУ.

Комитет также изучит возможность разрешить той же компании опосредованно приобретать через Fortifay акции Проминвестбанка (ПИБ). Это также даст более 50% преимущества при принятии решений руководством банка.

АМКУ укрепил позиции Ахметова. Разрешено купить крупнейший угледобывающий комплекс

Отметим, что в декабре 2019 года АМКУ разрешил кипрскому T.A.S. Overseas Investments Limited приобретает акции Luregio Limited, которая обеспечивает более 50% голосов в высшем руководящем органе компании. При этом основной акционер кипрской T.A.S. Overseas Investments Limited — Сергей Тигипко.

Что касается Fortifay, который в марте выиграл аукцион по принудительной продаже 99,77% акций Проминвестбанка, то по состоянию на начало октября 2020 года данные госреестра юридических лиц указывают на смену собственников этой финансовой компании. .

Теперь бенефициаром являются Лариса Рыбенкова и финансовая компания Fineurovector. При этом новые владельцы Fortifay не имеют прямого отношения к окружению олигарха Игоря Коломойского.

АМКУ оштрафовал аптеку на 30 тыс. Грн за псевдопрепарат от коронавируса

Напомним, в марте 2020 года 99,7726% акций ПИБа, принадлежащих Внешэкономбанку (ВЭБ), были принудительно проданы на аукционе в рамках исполнительного производства за 268,7 млн ​​грн. НБУ не признал принудительную продажу банка и пригрозил внести ее в черный список и оштрафовать покупателя.

В СМИ писали, что покупателем стал американский инвестиционный фонд VR Capital, выкупивший 97,7726% акций Проминвестбанка на принудительном аукционе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *