Тесты на коронавирус: лаборатория в Киеве выдала фальшивые сертификаты, фото

Тесты на коронавирус: лаборатория в Киеве выдала фальшивые сертификаты, фото

Столичные полицейские раскрыли преступную схему выдачи поддельных отрицательных сертификатов на Covid-19. Стоимость одного сертификата или справки составляет от 900 до 1800 грн. Цена зависела от крайнего срока, сообщила Национальная полиция.

Только за февраль-март этого года участниками преступной группы было продано не менее 80 фальсифицированных документов на сумму более 135 тысяч гривен.

Главный санитарный врач заразился коронавирусом после вакцинации: назвали эффективность вакцины

Незаконную деятельность организовали сотрудники частной лаборатории и киевлянин, распространявший готовые документы. При этом фактически злоумышленники не проводили исследования на наличие болезни.

В результате клиенты получили сертификаты для выезда за границу, а также сертификаты, которые можно было использовать по месту требования.

В ходе обысков в лаборатории и по месту жительства подсудимых было изъято более 500 тыс. Грн. Наличных денег в различных валютах, черновики, бланки справок и справок с оттисками лабораторной печати.

Кроме того, установлены факты смены результатов анализов пациента с положительных на отрицательные.

ВОЗ рекомендовала продолжать использование вакцины AstraZeneca. Она уже вакцинировала 17 миллионов человек.

Преступление предварительно квалифицируется по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или посредством незаконных операций с использованием электронных компьютеров) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, Киевская городская прокуратура, процессуально сопровождавшая операцию по разоблачению, отметила, что стоимость таких поддельных документов колеблется от 500 до 1500 грн.

Напомним, в марте 2021 года прокуратура и сотрудники фискальной службы заблокировали работу центра минимизации налоговых платежей. Общий оборот денежных средств предприятий, вовлеченных в незаконную деятельность, за период 2019-2020 годов составил около 1,7 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *