Тесты на коронавирус: две туристические компании в Киеве массово подделали справки, фото

Тесты на коронавирус: две туристические компании в Киеве массово подделали справки, фото

Служба безопасности заблокировала схему выдачи фальшивых результатов ПЦР-тестов на коронавирус, которую организовали две туристические компании в Киеве. Стоимость одного поддельного сертификата колеблется от 1000 до 1200 грн, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники фирм продавали документы с отрицательным результатом теста на Covid-19. При этом клиенты даже не проходили никаких тестов.

Без тестирования и вакцинации: украинцам разрешили беспрепятственно выезжать в одну из европейских стран

Злоумышленники подделали справку на документ одного из столичных медицинских учреждений. Сертификат выглядел как настоящий. Он свидетельствовал об отсутствии заражения на английском языке, содержал QR-код и был заверен мокрой печатью.

В ходе обысков на месте работы злоумышленников представителями правоохранительных органов были обнаружены поддельные справки и мокрые пломбы столичного медучреждения, компьютер и диски с доказательствами массовой продажи подделок, а также денег. .

На данном этапе решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины. .

Дия закрыла онлайн-регистрацию на вакцинацию для украинцев

Напомним, в мае киберспециалисты Службы безопасности заблокировали сеть анонимных интернет-ресурсов, через которые продавались поддельные сертификаты отрицательного тестирования на Covid-19.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *