Тестирование на коронавирус станет обязательным условием для въезда в Украину

Тестирование на коронавирус станет обязательным условием для въезда в Украину

Украинские власти планируют ввести обязательное наличие отрицательного результата теста ПЦР на Covid-19 на возможность въезда на территорию Украины. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления в Верховной Раде.

По его словам, Минздрав внес на рассмотрение Кабинета Министра поправки к соответствующему постановлению. Это касается справки об отрицательном результате теста ПЦР.

Столичная лаборатория наладила массовую продажу поддельных сертификатов тестов на Covid-19

«Уверен, что на следующем заседании этот вопрос будет рассмотрен, и граждане других стран, независимо от уровня заболеваемости, должны будут предоставить справку об отрицательном результате теста ПЦР за 48 часов»., — сказал министр.

ВОЗ рекомендовала продолжать использование вакцины AstraZeneca. Она уже вакцинировала 17 миллионов человек.

Стоит отметить, что по данным Минздрава по состоянию на 18 марта четыре региона попали в «красную» зону. Киев и еще 11 регионов находятся в оранжевой зоне, остальные — в желтой зоне.

Напомним, что украинцы прививаются вакциной Ковишилда, производимой в Индийском институте сыворотки растений. Он предназначен для ограниченного использования в экстренных случаях и предназначен для людей старше 18 лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *