Tesla попрощалась с правой рукой Илона Маска

Tesla попрощалась с правой рукой Илона Маска

Tesla рассталась с Джеромом Гилленом, который был одним из четырех топ-менеджеров компании вместе с генеральным директором Илоном Маском. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание пишет, что Гильен проработал в компании более 10 лет. До весны 2021 года он был директором всего автомобильного дивизиона, после чего перешел на должность главы бизнеса тяжелых грузовиков Tesla Semi.

Маск в одном сообщении обрушил биткойн на 15%

«Это огромная и неожиданная потеря. Вклад Джерома в Tesla останется частью компании, но компания продолжит привлекать других топ-менеджеров».— сказал один из акционеров Tesla, аналитик Пьер Феррагу.

Гиллен присоединился к Tesla осенью 2010 года в качестве программного директора Model S, революционного электромобиля в то время, который заложил основу для внедорожников Model X и Model 3 для массового рынка. В 2018 году его повысили до должности главы автомобильного бизнеса.

Акции Microsoft, Tesla и еще четырех американских гигантов вошли в ПФТС

«Мы благодарим его за большой вклад и желаем ему всяческих успехов в его будущей карьере».Об этом говорится в заявлении Tesla.

Ранее сообщалось, что американский инвестор Майкл Берри, сделавший миллиарды долларов на ставках против ипотечных ценных бумаг во время кризиса 2008 года, открыл короткую позицию против Tesla Илона Маска на сумму более 534 миллионов долларов через пут-опционы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *