Теневые схемы на рынке электроэнергии - главная иллюстрация масштабной коррупции в Украине - эксперт

Теневые схемы на рынке электроэнергии — главная иллюстрация масштабной коррупции в Украине — эксперт

Теневые схемы на украинском рынке электроэнергии достигли таких размеров, что становятся главной иллюстрацией масштабной коррупции в стране.

Об этом заявил политолог Николай Давыдюк, пишет gazeta.ua.

«Исключительные условия, созданные государством для ДТЭК, например, освободили его от необходимости платить за использование государственных сетей при экспорте электроэнергии, а также от надбавки за зеленый тариф. Государственная компания «Укрэнерго» предсказуемо проиграла суды. Это позволило частному энергетическому гиганту сэкономить миллиарды. В то же время другие компании, экспортирующие электроэнергию, платят за использование сетей, а также надбавку за «зеленый» тариф.

Конечно, ДТЭК не зря получает такие преференции от властей. Но как бы ни была щедра благодарность акционера этой компании, вряд ли президент Владимир Зеленский смирится с тем, что его имя станет ассоциироваться с явной коррупцией на энергетическом рынке.

Западные партнеры Украины публично и недвусмысленно заявили украинскому президенту, что его обещания бороться с коррупцией еще не привели к реальным результатам. И в этом контексте ситуация на украинском рынке электроэнергии является своеобразным индикатором реальных намерений главы государства », — резюмирует Давыдюк.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *