Тенденции высоких технологий в 2021 году: 3D-реальность и видеовходы к врачам

Тенденции высоких технологий в 2021 году: 3D-реальность и видеовходы к врачам

Мировые продажи гарнитур виртуальной, дополненной и смешанной реальности в 2021 году вырастут на 100% по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в «Прогнозе развития индустрии высоких технологий, медиа и телекоммуникаций», составленном аудиторской компанией Deloitte.

По мнению аналитиков, рынок гарнитур виртуальной реальности продолжает расти вместе с ростом популярности иммерсионных технологий на предприятиях и в учебных заведениях.

Больше общения и платежей. Как мессенджеры пережили 2020 год — интервью Viber

В ряде стран рост рынка ускорился, поскольку риск заражения Covid-19 побуждает школы и университеты отказываться от обучения в классе.

Также расширится использование высоких технологий в области медицины. В частности, аналитики аудиторской компании прогнозировали дальнейшее развитие телемедицины, чему также способствовала пандемия прошлого года.

Deloitte прогнозирует, что в 2021 году процент видеосещений врачей по всему миру вырастет в среднем на 5% по сравнению с 1% в 2019 году. Всего в 2021 году аналитики прогнозируют 400 миллионов посещений врачей в видеорежиме.

"Рост даже на один пункт значителен: только в 2019 году в 36 странах ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития ред.) Было зарегистрировано 8,5 миллиардов медицинских осмотров на общую сумму около 500 миллиардов долларов США.", — отметили в Deloitte.

Весь контент будет платным. Защитите мобильных абонентов от спама и ненужных сервисов

Среди других тенденций компания также отметила:

  • начало волны технологий 8K. Продажи телевизоров 8K в 2021 году, вероятно, достигнут 5 миллиардов долларов. Оборудование для производства 8K-решений и сопутствующих услуг принесет сотни миллионов долларов;
  • монетизация женского спорта и использование цифровых технологий для улучшения результатов спортсменов; производительность (сбор и анализ фитнес-данных);
  • развитие облачных технологий — стоимость их внедрения увеличится в 7 раз быстрее. Темпы роста доходов в секторе сохранятся на уровне более 30% в течение 2021-2025 годов. в связи с миграцией компаний на облачные платформы;
  • рост мирового рынка интеллектуальной периферии до 12 миллиардов долларов при среднегодовом темпе роста примерно 35%. Интеллектуальные периферийные устройства сочетают в себе решения для беспроводной связи, небольшой центр обработки и инструменты искусственного интеллекта, размещенные рядом с устройствами, которые потребляют и генерируют данные.

Вы можете прочитать полный прогноз здесь.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *