Телефоны, кокаин, сигареты: таможенники назвали резонансные случаи контрабанды

Телефоны, кокаин, сигареты: таможенники назвали резонансные случаи контрабанды

В январе-октябре этого года сотрудниками Государственной таможенной службы выявлено и пресечено более 12 тысяч нарушений таможенных правил на сумму 2,2 млрд грн, что на 155 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает министерство. Об этом сообщили в пресс-центре.

За десять месяцев представители таможни рассмотрели 3,3 тысячи дел о нарушениях и оштрафовали на 134 миллиона гривен. При этом в суд передано 9,4 тыс. Дел на сумму почти 1,97 млрд грн, что на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Тщательно проверяйте импорт. Предприятия вынуждены оформлять три таможенные декларации вместо одной.

По результатам рассмотрения дел суды наложили штрафы в размере 775 млн грн (конфискация товаров и штрафы). Этот показатель на 21% выше результатов прошлого года.

Государственная таможенная служба выявила следующие наиболее масштабные случаи нарушения правил и контрабанды в 2020 году:

  • Сентябрь, Одесская таможня: попытка ввоза 112 кг кокаина в порту «Южный» — стоимость наркотика на черном рынке почти 500 млн грн;
  • Июнь, Закарпатская таможня: попытка ввоза мобильных телефонов, планшетов и других устройств через КПП Ужгород на сумму более 93 млн грн;
  • Июнь, Одесская таможня: попытка ввоза через Одесский порт 750 тыс. Пачек сигарет без акцизных марок на сумму 12 млн грн.

Таможенники обнаружили в конфетах рекордную партию «боевых наркотиков ИГИЛ»

Напомним, в конце октября киевские таможенники изъяли у Apple 29 iPhone 12 Pro Max на сумму более 1 млн грн или 30,4 тыс. Евро.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *