Телефонное мошенничество - мошенники установили свои взгляды на мобильные счета украинцев

Телефонное мошенничество — мошенники установили свои взгляды на мобильные счета украинцев

Мошенники снова усилили попытки очистить мобильные счета украинцев. В социальных сетях люди жалуются на странные SMS, в которых их просят подтвердить перевод средств на банковские карты и интернет-игры. Но они не инициировали никаких списаний. Операторы говорят, что знают об этой схеме и звонят абонентам быть бдительными.

Суть мошеннической операции проста и построена на сервисе компании «Киевстар» «Мобильные деньги». Это позволяет вам оплачивать множество услуг со счета за телефон, включая коммунальные услуги, и переводить деньги на банковскую карту. И, чтобы инициировать передачу, нет необходимости иметь доступ к телефону — вы можете произвести оплату на веб-сайте компании, указав количество и номер абонента, с которого будут списаны средства.

Украинские банки: мобильная предоплата опасна, люди не должны ее использовать

У мошенников есть только одно препятствие — для компании-партнера для оператора связи для совершения платежа абонент должен подтвердить операцию, введя временную пароль в специальное поле. Он отправляется SMS-сообщением на номер абонента. Это почему после нескольких посвящений мошенник вызывает сонную жертву и пытается найти вожделенные 5 цифр под разными предлогами.

«Сегодня дюжина SMS пришла с номера 889» З вашго мобільного рахунку буде списано 82.68 грн, з яких комісія за транкццюю 4.68 грн. Для pidstverdzhennya nadіshlіt код, который имеет 30 хв, у відповідь на tz SMS.Никому не передавать этот код. И через полчаса позвонил кто-то из числа +380731417440, представился сотрудником отдела анти-мошенничества, пробормотал какой-то адрес, что мошенники нападают на меня, и что им нужен тот же пятизначный код », — написал пользователь предупреждений на своей странице в Facebook.

Сама схема не нова: первая волна попыток обмануть украинцев произошло некоторое время после запуска службы «Мобильные деньги» — мошенники быстро поняли, что говорят, что недавно мошенники не очень активно используют схему, а «менее успешные операции» еще меньше.

Случаи мошенничества с использованием сервиса «Мобильные деньги» редки и, к счастью, не увенчались успехом. В то же время существуют случаи мошенничества с использованием мобильной связи. В Украине ситуация усугубляется тем фактом, что большинство клиентов получают услуги, не идентифицированные. Однако партнерские компании, предоставляющие финансовые услуги нашим абонентам, постоянно совершенствуют защиту клиентских транзакций », — пояснил UBR.ua в пресс-службе« Киевстар ».

Украинцы готовятся к запуску криптовалютного кошелька [19659002] Между тем, очевидно, ситуация не так безобидна. А из-за доминирования мошенников украинцы экономят только относительно небольшие остатки. Несмотря на то, что по условиям программы с мобильного счета можно переводить разовое до 3 тыс. Грн. , мошенники редко пытаются инициировать транзакцию на сумму более 100 грн. В конце концов, больше на их телефонных счетах украинцы хранятся очень редко. Наверное, потому что услуга недоступна контрактным абонентам «Киевстар».

Я не могу точно сказать, почему «Киевстар» не дает услуги контракту солдат. Но мы можем предположить, что одна из причин заключается в гораздо более значительных объемах средств на их счетах. Таким образом, потенциальный ущерб от мошеннических действий в этом случае намного выше », — сказал эксперт по рынку телекоммуникаций Роман Химич, сообщает UBR.ua

.« Киевстар »уверен, что временный пароль, ограниченный 30 минутами, является хорошим скринингом до мошенников. Только с одним пунктом — уведомить кого-либо из 5-значного кода категорически невозможно. Даже если это, как утверждается, требует сотрудник телекоммуникационного оператора, служба безопасности банка или представитель правоохранительных органов и в то же время напоминать вам, что вы не должны делать это с помощью других кодов и паролей.

Терминалы отправляются на помощь: будут ли транспортные средства конкурировать с коллекционерами

«Нетрудно защитите себя от мошенников. Вам просто нужно всегда следовать простому правилу: не сообщать незнакомцам их личные данные, включая временные пароли, PIN-коды, номера банковских карт, коды транзакций и т. Д. Помните, что ни один из сотрудников компаний, предоставляющих услуги мобильной связи или финансовые услуги никогда не будет звонить или писать клиенту с просьбой раскрыть информацию о личном пароле, который приходит на личный номер телефона клиента. Это — закрытая информация, которая может быть известна только самому клиенту », — подводит итог« Киевстар ».

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, Я бы) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *