Тедис Украина получила очередной штраф от АМКУ

Тедис Украина получила очередной штраф от АМКУ

Антимонопольный комитет (АМКУ) принял решение оштрафовать табачную монополию «Тедис Украина» почти на 274,23 млн грн. Дело касается нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. В частности, компания не полностью выполнила решение регулятора от 2016 года, сообщает пресс-служба комитета.

В АМКУ сообщили, что в декабре 2016 года регулятор принял решение, которым признал злоупотребление монопольным положением Тедис Украина на рынке дистрибуции сигарет в период с 2013 по сентябрь 2015 года. В результате компания была оштрафована на сумму более гривен. 431 миллион.

В АМКУ прокомментировали обращение бытовых потребителей электроэнергии к углю ДТЭК

При этом в 2017 году дистрибьютор заплатил 300 млн грн, остальное — в 2020 году.

При этом тем же решением АМКУ обязал компанию в течение двух месяцев прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции и устранить его причины.

Также в течение трех лет «Тедис Украина» должна ежемесячно отчитываться о ценах и продажах сигарет.

Однако в 2016-2020 годах решение комиссии было обжаловано в суде. В частности, в июне 2018 года Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу Тедис Украина.

Кубинские сигары, героин и кальянный табак: названы самые резонансные случаи контрабанды

Кроме того, решение Киевского хозяйственного суда от 2017 года и решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 2018 года по делу изменены, а постановляющая часть изложена в новой редакции. В остальной части иска было отказано.

Впоследствии акционеры компании обжаловали указанные решения в первой и апелляционной инстанциях.

Уже 10 сентября 2020 года постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда производство по рассмотрению жалоб Megapolis Ukraine Investment Limited, Lidertano Holdings LTD и Embromar Industries Limited было закрыто за отсутствием нарушения прав.

Весной ждите штрафа. «Фопам» массово расписывают несуществующие долги

В свою очередь, Тедис Украина считает решение АМКУ от 17 марта 2021 года необоснованным и обжалует его в суде. Компания отметила, что выплатила штраф в полном объеме, а остальные обязательства выполнила.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *