Тарифы, роуминг, 4G. Чего ждать от Киевстар в 2021 году - интервью с президентом компании

Тарифы, роуминг, 4G. Чего ждать от Киевстар в 2021 году — интервью с президентом компании

Стоит ли ждать снижения тарифов, где и когда появится покрытие 4G, а также какие новые услуги ожидать абонентам «Киевстар» в этом году — об этом и многом другом рассказал президент крупнейшей телекоммуникационной компании Украины Александр Комаров. эксклюзивное интервью UBR.ua.

Киевстар и МНП. Лидер рынка сотовой связи выступает против простой переносимости

Александр Комаров

Когда тарифы станут дешевле? Фактически, насколько выросли тарифы в 2020 году? Насколько и по какой причине вырастут тарифы в 2021 году?

Если посмотреть на инфляцию в Украине за последнее десятилетие, то телеком находится на предпоследнем месте по росту индекса потребительских цен по сравнению с другими отраслями.

Изменения в цене обусловлены коммерческими факторами: предложения неадекватны рыночной среде.

В Украине самый низкий средний чек на абонента (ARPU) в Европе и один из самых низких в мире. В третьем квартале 2020 года средний ARPU в Украине составил 80 грн, что составляет всего 2,3 евро, тогда как в соседней Молдове этот показатель составляет 3,7 евро, в Румынии — 6,2 евро, а в Польше — 6,5 евро.

Также стоит отметить, что средний счет за домашний Интернет в Украине самый низкий в мире и составляет всего 5 евро (тогда как в Молдове и Румынии — 8 евро, а в Польше — 13 евро).

Если сравнить средний ежемесячный чек за мобильную связь (80 грн.) С другими повседневными товарами и услугами, то сделать вывод, что мобильная связь в Украине «дорогая», совершенно невозможно. Так, например, это соответствует 3 литрам молока, 2 пачкам сигарет, 2 чашкам кофе.

Сейчас мы активно разворачиваем сеть 4G, чтобы еще больше украинцев получили доступ к высокоскоростному мобильному Интернету. За девять месяцев 2020 года мы инвестировали 4,3 млрд грн, что составляет 23% от нашей общей выручки, и это выше, чем в среднем по странам ЕС. Также стоит учесть, что практически все капитальные вложения производятся в иностранной валюте.

«Киевстар» инвестирует в Украину значительно больше, чем другие отрасли: за девять месяцев 2020 года инвестиции «Киевстар» в общем объеме всех инвестиций в Украину составили 1,7%, а доля доходов «Киевстар» в Украине. ВВП составляет всего 0,6%.

«Большая тройка» объявила о завершении первого этапа строительства LTE900, но что это означает на практике? Ведь широкого освещения не было и нет. Насколько «Киевстар» готов опередить график по покрытию дорог 4G?

Есть широкий охват. Переоснащение радиочастот и запуск 4G в диапазоне 900 МГц — важный проект для Украины.

«Киевстар» дважды сдавал свои частоты, чтобы вся страна смогла построить LTE. Мы, как организация, готовы пойти даже навстречу нашим конкурентам, чтобы обеспечить технологическое развитие страны.

Мобильные технологии помогают преодолеть цифровой разрыв и стимулировать доступ к образовательным инструментам и платформам, которые улучшают качество жизни, создают инфраструктуру для развития цифровой экономики, телемедицины, умных городов, административных услуг и, следовательно, развивают экономику страны. .

Пользователи сообщают о сбоях в мобильном приложении. Соцсети обвиняют Киевстар и арест Навального

Скорость построения LTE в Украине вдвое выше, чем у среднего европейского оператора. Сегодня 87% населения Украины живет и работает в зоне покрытия сети LTE «Киевстар». Для достижения такого результата мы построили крупнейшую сеть 4G, более 14 тысяч базовых станций по технологии LTE.

Развитие LTE открывает для людей новые возможности. Трафик данных в сети «Киевстар» увеличился с 326 Петабайт в 2018 году до 1000 Петабайт в 2020 году. Есть села, где потребление трафика данных на одного абонента достигает 40 ГБ.

До конца 2021 года 90% населения будет находиться в зоне покрытия сети LTE Киевстар. То есть на 3 процентных пункта больше, чем сейчас. Но для этих процентных пунктов нам придется потратить больше капитальных затрат, чем в 2020 году.

Одно из интересных открытий заключается в том, что большая часть трафика в сельской местности, где мы построили покрытие LTE для местного населения, составляет транзитный трафик. Это наши абоненты, которые мигрируют, путешествуют по Украине и пользуются этой услугой.

Соответственно, в 2021 году мы расширим покрытие LTE, в том числе на крупных трассах.

Чтобы обеспечить наилучшее покрытие, необходимы ответные шаги государства: создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, упрощение доступа к инфраструктуре, снижение налоговой нагрузки на отрасль в период строительства 4G. По крайней мере, замораживание рискованных регуляторных инициатив, которые могут оказать негативное влияние на рынок и операторов. доходы.

Тарифы, роуминг, 4G. Чего ждать от Киевстар в 2021 году - интервью с президентом компании - фото 3

Какие услуги приносят компании наибольший доход? Как это распределение изменилось за последние несколько лет? Как изменится тренд в ближайшие год-два?

Доход — всегда результат. Если вы ведете хороший, успешный бизнес, у вас есть бизнес-идея, построенная на сильной корпоративной культуре, то деньги обязательно придут. Основные усилия мы направляем на развитие мобильного и фиксированного Интернета.

На мобильные данные приходится почти 57% всех операционных доходов от всех мобильных услуг. По сравнению с 2019 годом выручка по этому направлению увеличилась на 23%, что связано с развитием 4G.

Я ожидаю, что в 2021 году положительная динамика сохранится за счет дальнейшего увеличения потребления мобильных данных. Также высокие темпы роста доходов от фиксированного Интернета — 20% г / г. По итогам третьего квартала 2020 года «Киевстар» стал лидером в этом сегменте по количеству абонентов.

Киевстар изменил условия для пользователей мобильного интернета

Кризис и пандемия «подтолкнули» телекоммуникационную отрасль к быстрому внедрению цифровых услуг для частных и корпоративных клиентов. Например, клиенты B2B увеличили спрос на удаленное рабочее место и услуги виртуальной мобильной АТС. Абоненты B2C все больше используют приложения телемедицины и домашнего телевидения.

За первые два месяца карантина количество подключений к решениям для удаленных рабочих станций увеличилось на 1330%, виртуальной мобильной АТС — на 217%, а к сервису электронного документооборота Star.Docs — на 489%. Хотя новые услуги по-прежнему превосходят «традиционные» услуги связи по общей выручке, мы видим их перспективы.

Какие новые сервисы появятся в 2021 году? На что сделает ставку компания?

В 2021 году мы ожидаем увеличения проникновения и использования мобильного Интернета. И, соответственно, дальнейшая цифровая трансформация бизнеса.

Мы продолжим разрабатывать собственные продукты и услуги, а также развивать новые направления бизнеса. Например, большие данные, промышленный Интернет вещей, облачные хранилища и решения, мобильные финансовые сервисы и другие.

«Киевстар» планирует до конца года усилить отдел внутреннего развития. Мы хотим разрабатывать собственные продукты, а также коммерциализировать партнерские продукты в нашей сети. Мы уже сотрудничаем в этом направлении с Microsoft, Rakuten Viber и др.

В 2020 году мы приступили к реализации концепции «Киевстар Опен Телеком». Открытость «Киевстар» для компаний-партнеров означает возможность технологически подключиться к нашей сети и обезличить данные, а также протестировать свои продукты и разработки.

Важное направление, на котором мы делаем упор, — конвергентные услуги (мобильная связь, домашний Интернет и телевидение в одном пакете). «Киевстар» — единственный полноценный конвергентный оператор в Украине, с долей проникновения конвергентных услуг на фиксированную базу до 70%. Это один из лучших результатов в мире.

«Киевстар» представил новую технологию для улучшения голосовой связи в 4G. Кто уже доступен

То есть из 1,1 миллиона наших абонентов 760 тысяч пользуются мобильной, фиксированной связью, домашним Интернетом и телевидением — «в одном пакете».

При этом у клиентов есть возможность помимо экономии на ежемесячной оплате, решать все вопросы в одной точке обслуживания, оплачивать по единому счету. А у «Киевстар» есть возможность создавать интересные продукты, укреплять абонентскую базу. лояльность к бренду и реализация инициатив, положительно влияющих на результаты их деятельности. Для нас это и успех, и серьезный вызов.

2021 год станет определяющим для развития новых направлений бизнеса. Мы только в начале этого пути. Также нашим приоритетом будет трансформация каналов обслуживания. Это невозможно без ИТ-модернизации, цифровизации каналов и внутренних процессов развития. И, что немаловажно, культурные изменения.

Какие нормативные ограничения тормозят развитие? Как их убрать и к какому экономическому эффекту это приведет?

Трансформация телекоммуникационного рынка, которая сейчас продолжается, требует незамедлительных мер регулирования для стимулирования инвестиций.

Несмотря на наши высокие показатели и двузначный рост за последние несколько лет, рыночная прибыль в долларовом выражении в 2020 году все равно составит половину 2013 года. И это очень болезненно для операторов — мы закупаем все оборудование, IT-поддержку за иностранную валюту и, например, в абсолютном выражении за последние пять лет инвестировали больше (в евро), чем Play, лидер польского рынка мобильной связи.

2020 год ознаменовался очень высоким уровнем регуляторной активности, что может повлиять на дальнейшее развитие отрасли. С моей точки зрения, есть как очень положительные сдвиги, например, принятие нового закона об электронных коммуникациях, так и неудачи — отказ от расширения закона об упрощенном доступе к инфраструктуре, который несколько лет оставался чисто номинальным. лет.

Поэтому такие проекты, как покрытие 4G в киевском метро, ​​становятся подвигом регулирования.

Где в Украине лучшее мобильное покрытие — представлена ​​карта

В декабре 2020 года NCCIR (Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации) одобрила проект решения о регулировании контентных услуг, которое существенно усложнит их предоставление и не учитывает предложения рынка.

Это решение может негативно повлиять на обоих операторов. бизнес и доходы государственного бюджета. А также регулирование скорости международного межсетевого соединения, которое ставит национальных операторов связи в неравные условия по сравнению с иностранными операторами. Это очень рискованные решения, которые направлены на снижение доходов отрасли или могут оказать непредвиденное влияние на рынок.

Например, отмена обязательной идентификации у базового оператора для абонентов, переводящих свои номера телефонов в другую сеть, может открыть «ящик Пандоры» для мошеннических действий и позволит «захватить» SIM-карты неидентифицированных абонентов, что в нашей стране около 90%.

Рассчитываем на конструктивный диалог по решениям, которые сейчас активно планируются и обсуждаются. Например, регулирование качества услуг связи, запуск 5G, тендер на частоты 2100 МГц и т. Д. Мы также надеемся, что регулятор пересмотрит ряд старых решений, которые мешают развитию отрасли.

Тарифы, роуминг, 4G. Чего ждать от Киевстар в 2021 году - интервью с президентом компании - фото 4

Когда входящие звонки в роуминге станут бесплатными, как в Евросоюзе?

Для того, чтобы украинские абоненты, находящиеся в ЕС, могли звонить и пользоваться мобильным интернетом по тарифам своих «домашних» сетей, нашей стране необходимо многое сделать.

Необходимо «интегрироваться» в единый цифровой рынок ЕС. То есть принять и применять в своих сетях связи те же правила, которые применяются к европейским операторам связи, и согласовать телекоммуникационное законодательство Украины с европейским.

А также провести двусторонние переговоры со всеми операторами связи ЕС с целью взаимного снижения оптовых тарифов до европейского уровня. Только после этого национальные операторы смогут предоставлять своим абонентам услуги связи в роуминге по тарифам, равным или близким к «домашним».

К сожалению, с иностранными операторами вести переговоры сложно. В 2016 году NCCIR установил для украинских операторов международную ставку интерконнекта на уровне 10 евроцентов за минуту.

Крупнейшие операторы подняли цены на мобильный и фиксированный интернет

Это было сделано в одностороннем порядке, без параллельного снижения тарифов иностранными операторами. В результате украинские операторы лишаются экономических рычагов для ведения переговоров с зарубежными партнерами на равных.

Например, многие европейские операторы устанавливают для украинских партнеров ставку интерконнекта на уровне 20 или даже 30 евроцентов за минуту. У них нет экономического стимула снижать ставку по номиналу. Все это создает давление на валютный рынок Украины, так как платежный баланс все больше смещается в сторону зарубежных партнеров и приводит к увеличению оттока валюты из страны и, как следствие, снижению доходов государства. бюджет Украины.

Сколько «Киевстар» готов инвестировать в 2021 году условно в «голосовую связь», в мобильный и фиксированный интернет? Какого эффекта вы ожидаете от этих инвестиций?

Мы не оглашаем заранее детали наших инвестиционных планов. В 2021 году мы построим и расширим покрытие 4G в сельской местности и на дорогах. Реализация этой инициативы потребует от нас даже больших инвестиций, чем в 2020 году.

Уже в этом году 90% населения Украины будет находиться в зоне действия сети LTE «Киевстар». Более 50% украинского бизнеса будет развиваться на базе услуг «Киевстар».

Что касается фиксированного Интернета, то с начала 2020 года сумма инвестиций в развитие и модернизацию сети составила почти 100 млн грн. В этом году мы продолжим эту тенденцию.

Какие услуги для бизнеса вы планируете внедрить?

Телекоммуникационный бизнес выходит за рамки традиционных услуг и развивается в сторону новых «непрофильных» услуг. «Портфель» решений «Киевстар» включает домашний Интернет, Big Data, геоаналитику, скоринговые сервисы, IoT («Интернет вещей»), облачные решения, телевидение, телемедицину, мобильные приложения и другие.

«Киевстар» существенно расширит перечень услуг по борьбе с мошенничеством (телефонным мошенничеством) и оценке клиентов. платежеспособность, доступная через API. Мы планируем запустить геоаналитический портал для коммерческих клиентов и государства.

Весь контент будет платным. Защитите мобильных абонентов от спама и ненужных сервисов

В частности, мы уже сотрудничаем в области туристической и миграционной аналитики, матриц корреспонденции и оптимизации транспорта. Мы планируем расширить возможности AdTech (BDS), добавив новые каналы для преследований, новые сегменты и расширенную аналитику по эффективности рекламных кампаний.

Мы также внедряем современные аналитические решения (DWH) на базе Microsoft Azure для наших клиентов B2B.

Теперь многие телекоммуникационные компании жалуются на демпинг в Интернете. Насколько, на ваш взгляд, оправданы подобные обвинения и как можно удержать цену «ниже рыночной»? Планируете ли вы поднять цены на проводной Интернет?

«Киевстар» проводит взвешенную тарифную политику. Мы анализируем потребности клиентов, чтобы предоставить им лучший опыт и качество по доступной цене. Это верно в сегодняшних рыночных условиях, когда возможности повышения покупательной способности покупателей ограничены.

Время от времени мы формируем акционные тарифные предложения для разных регионов или новых абонентов. В период действия акции клиенты смогут принять решение об использовании услуги и выбрать наиболее приемлемый тарифный план на будущее.

«Киевстар» приветствует честную конкуренцию и предлагает доступные тарифы и высокое качество услуг.

Известно, что о планах выхода на рынок фиксированной связи заявили и другие операторы мобильной связи — насколько это перспективно?

2020 год стал для «Киевстар» основополагающим с точки зрения развития фиксированного Интернета. Мы стали оператором №1 в этом сегменте, обогнав «Укртелеком» по количеству клиентов. Мы будем увеличивать отставание от конкурентов, чтобы через два-три года каждый пятый пользователь фиксированного интернета стал абонентом «Киевстар».

Телекоммуникационная отрасль очень неоднородна. Так, если рынок мобильной связи больше распределен между тремя основными игроками, то услуги фиксированного Интернета предоставляют, по разным оценкам, от 800 до 2500 провайдеров. Большинство из них не очень прозрачны.

В некоторых домах может быть от четырех до пяти разных поставщиков услуг на одном сайте. Это приводит к состоянию непредсказуемости, демпингу цен, «борьбе» за доступ к внутристроительной инфраструктуре и т. Д.

Чрезмерная популярность eSIM. Как lifecell внедряет новейшие ИТ-решения и продает их бизнесу

Несмотря на то, что есть закон, который призван регулировать доступ к инфраструктуре, он носит рекомендательный характер и не домовладельцами как обязательный к исполнению.

Вынужден констатировать, что из функций рынка фиксированного интернета — не пользуйтесь бизнесу.

Тем не менее, "Киевстар" нашел свою нишу — это синергия в объединении лучших мобильных и фиксированных продуктов по очень конкурентной стоимости. Ведь наш бизнес — это выстраивание долгих взаимоотношений с клиентами.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *