Тарифы на тепло и горячую воду в Киеве могут подскочить

Тарифы на тепло и горячую воду в Киеве могут подскочить

В столице могут повыситься тарифы на тепло и горячую воду. В условиях отмены механизма наложения специальных обязательств (ССО) на поставку ресурса для предприятий теплокоммунэнерго Нафтогаз предлагал стоимость газа выше, чем заложенная в тариф. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время брифинга, посвященного подготовке к отопительному сезону.

«Это приведет к тому, что уже этой осенью не только в Киеве, но и в ряде городов Украины тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 30-40%. У страны будут крайние трудности с началом и прохождение отопительного сезона », — сказал Пантелеев.

Жители столицы пересчитают тариф на отопление: Киевтеплоэнерго дали 20 дней

Уже с 1 октября средняя стоимость 1 гигакалории тепла может колебаться от 2151,77 грн до 2433,90 грн в зависимости от типа подключения дома.

В КГГА также отметили, что стоимость газа в тарифной структуре «Киевтеплоэнерго» достигает 80%. Со своей стороны «Нафтогаз» изменил условия и цену закупок газа, отменив механизм наложенного платежа.

Так, «Нафтогаз» предлагал газ по цене 7,6 грн за кубометр. м, и его транспортировка по стоимости 1,6 грн за куб. м.

Украинцы могут остаться без зарплаты из-за долгов за коммунальные услуги

Напомним, власти Киева решили ввести аванс для киевлян, чтобы снизить плату за отопление зимой. Рекомендуемая сумма — 10 грн / кв.м. В счетах за июнь появится дополнительная колонка, которую киевляне получат в июле.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *