Тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут: подписан меморандум

Тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут: подписан меморандум

В текущем отопительном сезоне тарифы на отопление и горячую воду повышаться не будут. Правительство пришло к такому соглашению с местными властями. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

«Мы только что официально закрепили это в меморандуме с местными властями. Это один из 8 шагов нашей команды по решению вопроса о тарифах.", — сказал глава правительства.

Теплый кредит: украинцам рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах

Как ранее сообщили в Аппарате Президента, в ходе встречи с мэрами и руководством Нафтогаза оговаривалось, что в регионах тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут.

В свою очередь, начальник отдела жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при Киевской городской государственной администрации Олег Попенко отметил, что в Украине могут возникнуть серьезные проблемы с отоплением. Кабинет министров под давлением Нафтогаза отказывается подписывать меморандум с местными советами.

Речь идет о компенсации разницы в цене на газ, которую НАК требует от Кабмина.

Напомним, в конце января Кабинет Министров представил план из 8 шагов на газовом рынке, направленных на установление справедливых тарифов. Для этого планировали сформировать честные правила и запустить полноценное соревнование.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *