Тарифы на тепло и горячую воду не поднимутся, - Зеленский.

Тарифы на тепло и горячую воду не поднимутся, — Зеленский.

В регионах Украины тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи с мэрами и руководством Нафтогаза, сообщает пресс-служба аппарата президента.

«Призываю местные власти, в полномочия которых входят именно эти вопросы, отнестись к этому ответственно, думая прежде всего о … простых украинцах.", — сообщил Владимир Зеленский в своем влоге.

В Украине одобрена компенсация за отопление электроприборами: выделят 1,4 млрд грн

Он также напомнил, что согласно постановлению Кабинета Министров максимальная цена на газ для бытовых потребителей должна быть на уровне 6,99 грн за кубометр.

«Меньше может быть, больше — нет, не может быть. Это касается всего отопительного сезона. И это однозначно конец планам некоторых монополистов.", — сказал глава государства.

Кроме того, весной все газоснабжающие компании должны представить годовые цены для населения, где будет фиксированная стоимость на весь год.

«В целом вопрос о тарифах должен быть проанализирован и решен комплексно … Правительство и НКРЭК сейчас этим занимаются.", — добавил Зеленский.

9 тыс. Грн за «однушку». Киевляне шокированы новыми платежами за отопление

Напомним, Хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Антимонопольного комитета, оштрафовавшего компании «Хмельницкгаз Сейлз» и «Ривнегаз Сейлз». Их наказали за нарушение законов о конкуренции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *