Тарифы на тепло будут устанавливаться местными властями - решение регулятора.

Тарифы на тепло будут устанавливаться местными властями — решение регулятора.

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ) приняла решение о передаче полномочий по регулированию деятельности предприятий теплоснабжения с государственного на местный уровень. Соответствующее постановление принято на заседании НКРЭИ 7 июля.

Регулирование деятельности 28 хозяйствующих субъектов, занимающихся производством, транспортировкой и поставкой тепловой энергии (ТКЭ), было передано в «населенные пункты». Теперь местные власти будут устанавливать тарифы и утверждать планы развития таких предприятий.

В Киеве заявили о повышении тарифов на тепло и горячую воду до 40%

«Регулятор будет проводить методическую работу и методическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения и продолжать оказывать правовое сопровождение их деятельности»., — сообщил глава комиссии Валерий Тарасюк.

В НКУРЦ пояснили, что такое решение было принято в связи с многочисленными запросами Ассоциации городов, по мнению которых определение тарифов «на месте» будет более эффективным. Также большинство лицензиатов и Кабинет Министров поддержали эти изменения.

Тарифы на электроэнергию потянут цены на все товары: рынок поделят ДТЭК и Энергоатом

Напомним, такое решение Нацкомиссии раскритиковали в КГГА и спрогнозировали проблемы в отопительный сезон. При этом тарифы на тепло неминуемо вырастут, независимо от того, кто их устанавливает.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *