Тарифы на световые товары вырастут: чего ждать потребителям от отмены PSO в 2021 году

Тарифы на световые товары вырастут: чего ждать потребителям от отмены PSO в 2021 году

С начала 2021 года население Украины начнет больше платить за электроэнергию.

Сегодняшние льготные тарифы, установленные с 2017 года, предоставляются благодаря крупнейшим государственным производителям ресурса, которые практически бесплатно передают его на нужды бытовых потребителей в рамках выполнения своих особых обязательств (ОСО). .

Нарушения в новых тарифах на электроэнергию — их можно обжаловать

Продление механизма СО пока не утверждено Кабинетом Министров — соответственно, в новом году планируется продавать всю электроэнергию, производимую госпредприятиями, оптом по рыночным ценам. Без дешевой электроэнергии властям придется либо отменить льготные тарифы, либо субсидировать домохозяйства из бюджета.

Последний, автор Информация UBR.ua рассматривает как возможный вариант крупнейшего производителя электроэнергии в Украине — национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». Именно она наиболее сложна для нынешнего режима СО, поскольку государство не выплачивает компании в полном объеме даже оплату по минимальной ставке.

Эксперты сходятся во мнении, что при сохранении нынешней модели СО это приведет только к увеличению и без того значительных потерь государственных энергетических предприятий, а впоследствии и Энергоатома — к принудительной остановке энергоблоков. Однако они скептически относятся к тому, что бюджет может потянуть субсидии для населения из-за надвигающейся изоляции.

Между тем повышение тарифов может серьезно ударить по потребителям и привести к волне неплатежей, считают эксперты. Власти пока не предложили конкретного решения проблемы.

Сколько мы платим сейчас

С 2021 года в Украине должны прекратить действовать особые обязательства по продаже электроэнергии населению (ПСО), возложенные на крупнейших отечественных производителей ресурсов в 2019 году: госкомпании Укргидроэнерго и Энергоатом.

Сегодня около 30% всей генерации Укргидорэнерго и 50% Энергоатома предприятия передают государству по 1 копейке за 1 киловатт-час. Стоимость производства электроэнергии намного выше и на АЭС составляет 52 коп. / КВтч.

В решении о введении ПСО, принятом правительством в качестве временного, предусмотрены средства на ограничение тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей в размере 90 копеек за первые 100 кВтч и 1,6 гривны за каждые последующие.

В эту цену входит компенсация затрат операторов систем передачи (Укрэнерго) и распределения (региональная компания), а также услуги поставщиков универсальных услуг (ЩЕНОК — с украинского. почтовых мастеров универсальных услуг)которые отправляют электроэнергию напрямую в домохозяйства.

Модель СО невыгодна для госпредприятий

Как пояснил UBR.ua экс-министр энергетики и охраны окружающей среды, а ныне член правления офиса эффективного регулирования BRDO Алексей Оржель, без поддержания PSO.

"У поставщиков универсальных услуг, которые продают электроэнергию через СО, просто не будет ресурсов, чтобы предоставлять электроэнергию по сниженным ценам. Они смогут покупать электроэнергию на рынке по рыночным ценам, и, если они будут поставлять по текущим тарифам, они будут в убытке. Никто этого не сделает«, — говорит Оржель.

В то же время сохранение нынешней модели СО приведет только к дальнейшему увеличению долга на рынке и ухудшению финансового состояния Укргидроэнерго и Энергоатома.

Государство уже накопило около 24 млрд грн долга перед компанией, генерирующей атомную энергию. Половина этой суммы сформировалась до запуска энергорынка, вторая — после, в результате пересечения механизмов компенсации тарифов населению и поддержки «зеленой» энергетики.

Украинцы могут снизить потребление электроэнергии на 20–100%. Эксперты дали советы

В обоих случаях финансовые потоки попадают в ГП «Гарантированный покупатель». Таким образом, по данным «Энергоатома», средства, предназначенные для выплат компании, частично используются для погашения «зеленого» тарифа.

По информации источников UBR.ua, госкомпания разрабатывает альтернативную модель функционирования рынка, которая, с одной стороны, обеспечит его прибыльность, а с другой — позволит сдержать рост. в ценах для бытовых потребителей при отмене СО.

Это произойдет, если компания сможет продать 100% своего ресурса на свободном рынке по рыночным ценам и, получив прибыль, отчислить больше налогов и дивидендов в госбюджет.

Так, при продаже электроэнергии на рынке по цене 1,15 грн. Энергоатом рассчитывает получить в 2021 г. 80,411 млрд грн. С учетом капитальных и прочих затрат компания получит прибыль в размере 171 млн грн, из которых 35,2 млн грн. поступают в бюджет в виде налогов и дивидендов. Эти средства могут быть использованы для субсидирования населения.

Как повлияет на рынок «вмешательство» госкомпаний?

Собеседники UBR.ua выразили сомнения в том, что состояние госбюджета позволит в 2021 году субсидировать бытовых потребителей без ПСО.

"Принимая во внимание текущий бюджетный кризис, понимая, что январь-февраль будет очень сложным с точки зрения наполнения бюджета (блокировка, снижение экономической активности, начало года, возможные значительные расходы в случае ухудшения ситуации с пандемией), компенсация из бюджета — 100% риск«, — говорит Алексей Оржель.

Помимо этих факторов, как отмечает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, сам рынок электроэнергии характеризуется большой волатильностью, что не позволяет бюджету получать «компенсационные» средства в постоянном объеме.

"Если мы говорим о рынке на сутки вперед, то цена в любом случае будет определяться биржей. Существует баланс спроса и предложения, и стабильная цена в 1,15 грн. Быть не может. На бирже большая волатильность: были периоды, когда цена падала до 70 копеек. В то же время биржевые цены так или иначе влияют на рынок двусторонних соглашений.», — прокомментировал модель Марунич.

Также вывод на рынок 100% ресурса госкомпаний может существенно изменить ситуацию на нем.

"Ведь «Энергоатом» — крупный производитель, и возникает вопрос, не будут ли здесь попытки монополии. Это компетенция NEURC, так что они обеспечивают наличие конкуренции.«, — сказал Марунич.

Платежная система Приватбанк удвоила количество переводов в 2020 году

В свою очередь Алексей Оржель отметил, что продажа электроэнергии госпредприятиями на открытом рынке хоть и увеличит объем поставки и, соответственно, конкуренцию, но этот сценарий имеет ряд нюансов: у Энергоатома есть значительная рыночная сила в базовый сегмент, а Укргидроэнерго обеспечивает балансирующее энергоснабжение.

"В основном рынок с предложением Энергоатома и Укргидро.энерго будет зависеть от потребления (ограничения, зимние температуры), поведения участников рынка (будет ли произойти злоупотребление рыночной властью), а также от эффективности государственного регулирования«, — говорит Оржель.

По его мнению, при поставках электроэнергии госпредприятиями на открытые сегменты рынка властям необходимо будет изменить правила проведения аукционов по прямым договорам и обеспечить уменьшение объема лотов.

"Таким образом, покупать электроэнергию на этих аукционах сможет большее количество участников, а не только крупные потребители.", — предположил Оржель.

Тарифы вырастут, вопрос в том, на сколько

Правительство уже объявило о повышении цен на электроэнергию в 2021 году, о чем в конце ноября объявил и.о. президента. Министр энергетики Юрий Бойко. Однако на каком уровне пока неизвестно.

Если учесть оптовую цену ресурса Энергоатома на уровне 1,15 грн, то итоговый платеж с учетом наценки компаний-посредников может вырасти до 2-2,5 грн за 1 кВтч.

В то же время среднее домохозяйство без электрического отопления потребляет чуть менее 200 кВтч в месяц: например, потребители Ясно потратили 183 кВтч в месяц в 2019 году и 194 кВтч в 2018 году. Таким образом, по полностью рыночным ценам оплата за электроэнергию может вырасти до 450 грн в месяц против нынешних льготных 250 грн.

По словам экс-министра Алексея Оржеля, худшего момента для повышения тарифа придумать невозможно.

"Люди теряют доход и рабочие места из-за пандемии и изоляции. Поднять его нужно было с 01.04.2020, когда потребление снижается и потребитель уходит из отопительного сезона. Момент упущен. Теперь любое повышение тарифов — это еще и риск увеличения неплатежей.«, — говорит Оржель.

При этом вряд ли власти полностью откажутся от субсидирования бытовых потребителей, считает Дмитрий Марунич.

Однако, учитывая ненадежность «бюджетного» варианта компенсации и проблемы, которые могут возникнуть в случае продления механизма СО на следующий год (например, при недофинансировании Энергоатома он может столкнуться с риском остановки энергоблоков), власти Есть несколько вариантов обеспечения льготных цен.

Алексей Оржель считает, что государству сейчас нужно искать ресурсы, чтобы перенаправить на рынок и вытащить долговую ситуацию извне — через эмиссию или выпуск гособлигаций.

"В конечном итоге это приведет к девальвации и инфляции. Но тот факт, что во время блокировки и падения экономики, Ставки RAB, оставляет впечатление, что власти сознательно идут на худший сценарий", — заключил глава правления BRDO Алексей Оржель.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *