Тарифы на передачу электроэнергии вырастут в 2021 году - объявил НКРЭК

Тарифы на передачу электроэнергии вырастут в 2021 году — объявил НКРЭК

Тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии в следующем году останется на уровне около 340 грн / МВтч, прогнозирует глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и ЖКХ (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк. Для сравнения, текущий тариф на передачу электроэнергии составляет 240,23 грн /МВтч

«Мы хорошо поработали с Укрэнерго, и теперь у нас есть единое мнение, что можно инвестировать в тариф порядка 340 грн. /МВтч… Поэтому от имени комиссии хочу сказать: если будет увеличение, то оно будет относительно незначительным »., — сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

ДТЭК Ахметова выиграла суд по тарифам на передачу электроэнергии при экспорте

Тарасюк добавил, что значительное повышение тарифа на передачу электроэнергии экономически нецелесообразно.

«Мы считаем, что повышение неразумно с точки зрения потребителя. Это означает тяжелое бремя для нашей отрасли и ее неконкурентоспособность на внешних рынках и т. Д.», — считает глава НКРЭК. И добавил, что прогнозируемый на 2021 год тариф на передачу возможен, в частности, при условии покрытия из бюджета не менее 20% «зеленого» тарифа, как это предусмотрено законом об условиях поддержки возобновляемой энергетики № 810- IX.

«У нас есть два расчета: если 20% и 30%« зеленого »тарифа покрываются из бюджета. Тариф на передачу ни в коем случае не нужно увеличивать. Этого будет достаточно, чтобы полностью обслужить 100% «зеленого» поколения. «например, на 30% можно вообще снизить тариф на передачу»— он объяснил.

В то же время Тарасюк выразил надежду, что выход ГП «Гарантированный покупатель» и НАЭК «Энергоатом» на рынок двусторонних соглашений поможет стабилизировать ситуацию. По его словам, объем дисбалансов уменьшится, рынок восстановится, и денег будет достаточно.

Они хотят создать конкуренцию на Бурштынском энергетическом острове. Сможет ли Зеленский победить монополию Ахметова

Напомним, в октябре НЭК «Укрэнерго» официально стала участником Глобального договора ООН в Украине. Глава правления НЭК Владимир Кудрицкий отметил, что для оператора большая честь и ответственность быть участником данного соглашения, поскольку «Укрэнерго» присоединилось к глобальной сети устойчивого развития.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *