Тарифы на газ - там, где сегодня перекрывают дороги и проходят митинги, фото

Тарифы на газ — там, где сегодня перекрывают дороги и проходят митинги, фото

Сегодня, 12 января, в ряде регионов Украины продолжились акции протеста в связи с повышением тарифов на поставку и потребление газа.

Одна из акций происходит на трассе М-19 в селе Яблуновка Заставновского района Черновицкой области. Там по пешеходному переходу постоянно гуляют около 15 человек, что затрудняет движение, сообщили в областном управлении связи полиции.

В феврале цена на газ для населения может упасть почти вдвое, — Витренко.

Горожане требуют отмены повышенных тарифов. Правоохранители, в свою очередь, советуют водителям заранее планировать маршруты. Сотрудники полиции привлекаются к обеспечению общественного порядка. Они уже организовали объезд транспорта.

Правоохранители ведут переговоры с организаторами и участниками акции по предотвращению правонарушений и возобновлению поездок, а также разъясняют буковянам правила поведения во время акций протеста и призывают их соблюдать.

При этом около сотни участников утром собрались на стихийный митинг у Виноградовского филиала «Закарпатгаза». Люди требовали снижения цен на газовые услуги. После этого митингующие направились в Виноградовский горсовет, где потребовали немедленного созыва внеочередной сессии по тарифам на электроэнергию.

Тарифы на газ - там, где сегодня перекрывают дороги и проходят митинги, фото - фото 3

Депутаты пошли встречать митингующих и тем не менее собрались на внеочередное заседание, сообщает Закарпатье онлайн.

Минэнерго проверило поставщиков газа: услуги региональных компаний стоят на треть дороже

Кампания по снижению тарифов на газ проходит также на площади Попудренко в Чернигове. Протестующие требуют вернуть цену 2013 года, сообщается на странице «Любимый Чернигов». Facebook

Тарифы на газ - там, где сегодня перекрывают дороги и проходят митинги, фото - фото 4

Сегодня митинг также прошел в Тростянеце Сумской области (на главном фото). Это произошло у стен горсовета, сообщает его пресс-служба в г. FacebookЛюди просто не в состоянии оплачивать коммунальные услуги по таким «драконовским» тарифам и требуют их понизить.

Напомним, вчера, 11 января, в Черновицкой области прошли три акции протеста в связи с повышением тарифов на поставку и потребление газа, в которых приняли участие около 170 человек. Они охватили и другие регионы страны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *