Тарифы на газ неприятно удивили Теплокомуэнерго

Тарифы на газ неприятно удивили Теплокомуэнерго

Предложенные Naftogaz Trading условия годовых контрактов на поставку газа предприятиям теплоснабжения «полностью противоречат указаниям президента», поскольку они включают более высокую цену, чем было согласовано на встрече в президенте; s Офис.

Кроме того, новый ценник предусматривает предоплату стоимости потребленного газа и штрафы за нарушение сроков его проведения, говорится в сообщении находящегося в распоряжении межотраслевого объединения производителей тепла «Укртеплокоммунэнерго». UBR.ua.

Заместитель руководителя Аппарата Президента вошел в Наблюдательный совет Нафтогаза

Как отмечается в сообщении, 21 мая на встрече в Администрации президента Владимир Зеленский поручил Нафтогазу предоставить ТКЕ договоренности с годовой ценой на газ в размере 7 400 грн / тыс. Грн. детеныш. м (с НДС и транспортировкой) на условиях постоплаты, а также без применения штрафных санкций за ежедневные несбалансированности потребления природного газа и его недостачу.

Типовое соглашение «Нафтогаз Трейдинг», разосланное ТКЕ в субботу, 29 мая, предусматривает цену на газ для производства тепла на уровне 7 583,89 грн / куб. Метр. м с НДС и транспортировкой, а также предоплатой за израсходованный ресурс «и, соответственно, штрафами за несбалансированность».

"Соглашение также предусматривает бесспорное списание банком денежных средств со счетов предприятий без их согласия в случае возникновения задолженности за потребленный природный газ, для чего ТКЕ обязана заключить с банком соответствующий договор.", — подчеркнули в ассоциации.

В связи с этим «Укртеплокоммунэнерго» направило письменное обращение заместителю руководителя Администрации Президента, Министерству регионального развития и Ассоциации городов Украины (АГУ) с требованием привести типовой договор в полное соответствие. с условиями, озвученными ранее в ходе переговоров в Аппарате Президента, а также учесть предложения и комментарии АГУ и Укртеплокоммунэнерго.

"Контрактные требования ООО «Нафтогаз Трейдинг» приведут к дестабилизации работы предприятий ТКЕ по обеспечению потребителей тепловой энергией. Эти требования являются дискриминационными и незаконными, что в результате снова приведет к значительному долгу за потребленный природный газ и значительным штрафам, для которых нет источника покрытия.«, — предупредили в ассоциации теплотехников.

Тепловые операторы поднимут цены на 15-20%: рынок газа никогда не запустится

Отметим, что в сообщении Ассоциации городов Украины (АГУ), в котором перечислены условия договоренностей в Аппарате Президента, упоминалось, что цена на газ составляла 7 400 грн / т. детеныш. м включен только НДС, а транспортировка не указана.

Напомним также, что ранее представители ТКЕ прогнозировали отключение горячего водоснабжения в мае, если не получат устраивающие их контракты от Нафтогаза, а также срыв начала отопительного сезона.

Ранее UBR.ua спрашивал экспертов, насколько подорожает плата при цене на газ 7 400 грн / тыс. Грн. детеныш. м.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *