Тарифы на фиксированную связь - Укртелеком повысит тарифы

Тарифы на фиксированную связь — Укртелеком повысит тарифы

С 1 июля этого года тарифы на фиксированную местную голосовую связь вырастут на 10%. Соответствующее решение 9 февраля приняла Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (НККИР).

Крупнейший оператор фиксированной связи в стране обратился к регулирующему органу с аналогичной просьбой.

Сотовая связь, интернет, Wi-Fi. Как мошенники «клонируют» украинские SIM-карты

«Мы информируем регулятор об экономических показателях услуги. И он устанавливает предельные тарифы с учетом этих показателей. Стоимость обслуживания сети фиксированной телефонной связи растет, что делает экономически необходимым изменение максимальных тарифов. По сравнению с мобильной тарифы, мы считаем фиксированную телефонию доступной »., — сказал в комментарии UBR.ua руководитель пресс-службы «Укртелекома» Михаил Шуранов.

Ключевыми изменениями, принятыми NCCIR, являются повышение тарифов на услуги связи общего пользования на 10% с 1 июля текущего года. В частности, возрастет абонентская плата за пользование телефонными аппаратами местной телефонной сети городов, райцентров, сел и поселков городского типа с почасовым и без почасовым учетом телефонных разговоров для населения.

Стоимость мобильной связи в 2021 году. Операторы рассказали о планах по оптимизации пакетов услуг.

Напомним, с 1 января текущего года «Укртелеком» уже повысил тарифы на местную голосовую связь.

Если говорить о тенденциях, количество абонентов оптического интернета стремительно растет. Это связано с подключением новых абонентов в основном в небольших населенных пунктах и ​​с переходом абонентов медных сетей на оптику. Но в «Укртелекоме» говорят, что количество интернет-абонентов медной инфраструктуры adsl сокращается.

«Причин две — проблемы с кражами и повреждением медной инфраструктуры, которые до сих пор широко распространены, и переход абонентов на оптику. Количество абонентов фиксированной телефонии сокращается. Это переход исключительно на мобильный номер и в целом, переход в Интернет как канал связи (мессенджеры) ну и конечно проблема воровства », — резюмировал нам Шуранов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *