Тарифы Френе - насколько вырастут с ноября

Тарифы Френе — насколько вырастут с ноября

Крупнейший украинский интернет-провайдер Frinet с ноября повысит тарифы на свои услуги. Об этом редакции UBR.ua сообщил глава компании Виктор Фролов.

«С 1.11. Повышение тарифов в Киеве. Повышение тарифов — с 10 грн до 20-25 грн (в месяц). Это вынужденная мера для сохранения маржинальности»— он объяснил.

Провайдеры перепишут ценники на аренду опор. Кто получит более дорогой интернет

По его словам, рост цен произойдет по нескольким причинам. В Украине стоимость услуг доступа в Интернет — одна из самых низких в мире. В Европе, например, ежемесячная абонентская плата колеблется от 30 до 50 долларов, а в нашей стране — от 5 до 6 долларов, приводит сравнение Виктор Фролов. По его мнению, «очень низкие тарифы» объясняют, почему в Украину не заходят иностранные инвесторы.

Кроме того, курс доллара США к гривне «растет и будет расти». А закупки волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и оборудования зависят от обменного курса, отметил глава Frinet. Так, Одесский кабельный завод продает оптоволоконный кабель дороже китайских производителей (с учетом доставки). Более того, его качество ниже, чем у китайского кабеля, посетовал Виктор Фролов.

«Вместо того, чтобы повысить эффективность производства и качество волоконно-оптических линий связи, одесситы просят правительство увеличить акциз на китайский кабель якобы для поддержки украинского производителя»., — отметил глава «Фринета».

По его словам, «Украина уже задействована в автопроме». В случае успеха Одесского кабельного завода операторы будут вынуждены поднять тарифы и переложить этот акциз на потребителей.

Киевстар станет программистом. Как крупнейший оператор станет IT-компанией

Обратите внимание, что другие интернет-провайдеры также собираются поднять свои ставки. Подробнее об этом читайте в нашей статье »Интернет в цене. Насколько вырастут тарифы украинских провайдеров?".

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *