Тарифный Майдан провалился в Киеве - фото, видео

Тарифный Майдан провалился в Киеве — фото, видео

Сегодня, 15 января, на столичном Майдане Незалежности на фоне роста цен на ЖКХ проходит акция «Остановить тарифный геноцид».

По данным корреспондента UBR.ua, в центре собралось около 30 человек. Более того, почти 20 человек — представители Налогового Майдана, который активно протестовал в декабре прошлого года.

Киевляне будут платить за отопление и горячую воду по ставкам 2019 года, — Кличко

Противники роста тарифов стоят с плакатами «Без олигархии в доме будет тепло», «Пусть дворцы горят», «Локаут — офшорам, нет — вымогательству».

Акция была организована движением SaveFOP. Участники митинга выдвинули следующие требования:

    1. Президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, Нафтогаз, НКРЭКУ должны инициировать снижение тарифов на газ и распределение.
    2. Отмена постановления Кабинета Министров № 1325 от 28 декабря 2020 года, увеличивающего стоимость электроэнергии для населения.
    3. Совет национальной безопасности и обороны Украины должен инициировать возврат в собственность местных сообществ газотранспортных и газораспределительных сетей на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных обществ.
    4. Отозвать законопроект № 3613 «О внесении изменений в законодательство в части совершенствования порядка расчетов с потребителями». долги по оплате коммунальных услуг.

Выплаты уменьшатся на 500-800 грн. Витренко рассказала, как исправить эффект

Напомним, с 1 января выросла не только стоимость газа, но и тарифы на транспортировку газа. В результате потребители по всей стране протестуют и перекрывают дороги.

Так, уже 13 января на заседании Кабинета Министров премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство намерено ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *