Тарифный геноцид должен быть остановлен, а правительство должно быть отправлено в отставку, - Медведчук.

Тарифный геноцид должен быть остановлен, а правительство должно быть отправлено в отставку, — Медведчук.

Обещанное президентом Владимиром Зеленским двукратное снижение тарифов с 1 января 2021 года обернулось значительным повышением цен на газ для населения и тарифов на другие жилищно-коммунальные услуги. Неудивительно, что после этого в стране началась волна акций протеста с требованием положить конец тарифному геноциду, — заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Ниже приводится полное заявление о политике:

«Пытаясь в очередной раз обмануть население, Кабинет Министров объявил о разработке двух подходов, которые позволят значительно удешевить голубое топливо для населения, сознательно« забывая »о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение, производство тепла, а также отмену льготного тарифа на отпуск электроэнергии.

По инициативе Минэнерго власти предложили установить, что с 1 февраля 2021 года цена на газ формируется по формуле «цена на европейских хабах за вычетом транспортировки газа на Украину». Показательно, что, исходя из заявления Минэнерго, в этой формуле предлагается поставлять газ госкомпании «Укргазвыдобування» для так называемых уязвимых потребителей, а не импортный газ. Таким образом, абсурдность предложения Витренко-Зеленского заключается в том, что цена газа собственного производства, например, произведенного в Харьковской или Полтавской областях, не будет учитывать стоимость транспортировки из Дюссельдорфа в пункт въезда в Украину. И самое главное, сохраняется схема импорта российского газа через виртуальный реверс, якобы с немецкого газового хаба (NCG) газовыми операторами из стран, которые вообще не производят природный газ. Нелогичность этого предложения заключается еще и в том, что стоимость внутреннего газа не превышает 100 долларов за тысячу кубометров, тогда как стоимость газа на европейских хабах значительно выше.

Напомню, что постановлениями правительства № 315 и № 758 предыдущее правительство узаконило преступную формулу «Дюссельдорф +», в результате которой граждане, промышленные и другие потребители стали доплачивать за стоимость транспортировки природного газа. от Немецкого газового хаба (NCG) до виртуального выхода на территории Словакии, а также по стоимости транспортировки природного газа от виртуальной торговой точки до западной границы Украины (стоимость «выхода» из газотранспортной система Словакии). Так, по оценкам экспертов, по этой формуле Украина дополнительно переплачивает $ 38,5-42,5 за тысячу кубометров импортируемого газа.

Я и мои коллеги по фракции неоднократно обращались с официальными запросами в НАБУ и КМУ о незаконности ценообразования на рынке газа. Власти цинично проигнорировали представленные нами факты вопиющей несправедливости и преступного сговора с целью наживы. Депутаты нашей фракции также зарегистрировали следующие законопроекты: № 2126 — об отмене арендной платы и НДС на газ, используемый для нужд населения; № 1122 — определение формулы средней цены на газ с учетом стоимости импортируемого газа и газа собственного производства; № 3323 — предусматривающий списание долгов по отдельным видам ЖКХ для наиболее уязвимых слоев населения.

Наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» предложила комплекс мер по решению вопросов ценообразования в жилищной сфере.

Первое: снижение цены на газ для населения с учетом падения средней таможенной стоимости импортируемого газа.

Второе: отмена решений НКРЭИ о повышении тарифов на поставку природного газа, водоотведение и водоотведение, производство тепла, а также возврат льготного тарифа на электроэнергию.

Третье: пересчет тарифов на отопление и горячее водоснабжение в сторону уменьшения с учетом снижения цены на газ для населения.

Четвертое: законодательное закрепление нормы о том, что газ, добываемый государственной компанией «Укргазвыдобування», используется исключительно для нужд населения (недра — собственность украинского народа).

Пятое: переход на прямые поставки газа из РФ со скидкой 25%, о которой мы договорились, и отказ от криминальной схемы «Дюссельдорф +».

Шестое: внесение изменений в Госбюджет Украины на 2021 год относительно увеличения средств, выделяемых на субсидии, а также отмена позорных законодательных инициатив Ze-Verification, делающих невозможным предоставление субсидии.

Только после принятия этих законопроектов, которые предусматривают действенные механизмы снижения тарифов, граждане Украины будут получать экономически обоснованные платежи, полностью соответствующие их уровню платежеспособности. Геноцид тарифов путем повышения тарифов для граждан Украины должен быть прекращен, а правительство должно быть отправлено в отставку. "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *